搜索热词:
访谈
六大攻坚
精准扶贫

全县文明委2018年全体(扩大)会议暨创建省级文明城市工作调度会召开

发布日期:2018-08-16  来源:  发布部门:  字体:[ ] 


8月15日,全县文明委2018年全体(扩大)会议暨创建省级文明城市工作调度会召开。县领导蓝捷、陈阳山、黄小龙、肖惜才等出席会议。

会议分两个阶段进行。第一阶段是现场视察,蓝捷、陈阳山等县领导带领创文“三办六部”主任、部长,以及县文明办、贡江镇、城管局、交管大队等单位主要负责人,深入广场西路马路市场、蔬菜场村背街小巷、红旗大道示范街改造工程等地,现场调研、现场办公,切实解决创文工作中的节点难点问题。

视察结束后,与会人员召开了调度会,县委书记蓝捷出席会议并讲话,县委副书记、县长陈阳山主持会议。

蓝捷指出,创建省级文明城市是提升于都、唱响于都的金字招牌,也是市委市政府的硬性要求,更是全县人民的殷切期待。虽然于都前两年的全省公共文明指数测评成绩在9个提名城市中排名第一,但仍然存在基础设施欠账不小、公共场所不清爽、公众文明行为不浓厚等问题。各级各部门要迅速进入冲刺阶段和临战状态,抓紧有限时间,想尽一切办法,采取一切措施,全力以赴打好创文的“冲刺战”和“攻坚战”。

蓝捷强调,要聚焦民生补短板,改善交通环境、完善公共设施、抓好综合整治,针对道路破损、公共设施不完善等问题,坚持全面摸排、逐步推进的原则,进一步明确工作计划、时间节点,确保尽快解决到位。要聚焦新风扬正气,以省级文明城市创建为抓手,聚焦当前群众关心、大众关注的问题,着力推进乡风文明建设,持续深入推进扫黑除恶专项斗争,牢牢把握意识形态工作的领导权,大力树新风、扬正气。要聚焦宣传浓氛围,充分利用各种方式和平台,全方位开展宣传活动,大力宣传创建工作的重要意义,以及各个行业、各个领域涌现出的先进典型。要聚焦责任严考核,牢固树立“一盘棋”思想,坚持条块结合、属地为主,谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责,进一步强化督查考核、限时督办、销号整改,确保责任全覆盖、管理无真空、创建无死角。

陈阳山强调,要迅速凝聚创文氛围,各单位、部门、相关乡镇要迅速传达好此次会议精神,算好时间帐、任务帐、责任帐,背水一战,做好创文各项工作。要强化问题整改,进一步对标对表省级文明城市创建验收标准,一项一项抓落实做好“规定动作”、创新“自选动作”,切实提升创文实效。要强化工作调度,各县领导,“三办六部”各责任人,各单位负责人要对创文工作中各自责任、各自负责的路段抓好责任落实,对存在的问题要及时整改,进一步凝聚创文合力,确保拿回“省级文明城市”这块金字招牌。

会上,还传达了全市文明委会议精神,通报了中国人民银行于都支行等14个单位创文不力的情况,并对下一阶段文明委工作和文明城市创建工作进行了安排部署。(王潍)