搜索热词:
访谈
六大攻坚
精准扶贫

县创建省级文明城市指挥部召开第八次调度会

发布日期:2018-12-18  来源:  发布部门:  字体:[ ] 

12月17日,县创建省级文明城市指挥部召开第八次调度会。县委书记蓝捷出席并讲话。县委副书记、县长陈阳山主持会议。黄小龙、肖惜才等在家的县领导出席会议。

蓝捷指出,思想要真重视,“一边倒”抓好迎检各项工作。全县上下必须提高政治站位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,严格按照县委、县政府的要求,将迎接测评作为当前最要紧、最重大的任务,集中精力、尽锐出战,“一边倒”抓好贯彻落实。

蓝捷强调,工作要真落实,用“绣花”的功夫查漏补缺。各部门、各单位一定要对照测评体系,采取群众喜闻乐见的形式,高密度、大规模、全方位地开展宣传,充分调动市民主动参与创建的热情。要对标对表,将迎检工作的具体任务、指标体系进行分解量化,层层压实责任,真正做到“事事有人管、件件能落实”。要迅速行动,对责任路段、联点共建社区的工作来一次“回头看”,迅速行动、抓好落实,加快补齐存在的短板。

蓝捷要求,责任要真压实,以强督查、严问责凝聚合力。各级各部门要严格履职尽责,认真开展自查自纠、提质提效工作,做到守土有责、守土尽责,严格按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”的原则,切实种好自己的“责任田”,确保于都成功进入省级文明城市行列,为我县再添一块闪亮的“金字招牌”。

陈阳山要求,要对标对表再梳理、再落实。各乡镇、各部门要将“创文”作为当前最紧要、最重大的任务,进一步对标对表、精心调度、周密安排、抓紧抓实,将“创文”各项工作全面落实到位。要铺天盖地再动员、再宣传。加大对市民群众的宣传动员和组织引导力度,全面提升群众对“创文”工作的知晓度和满意度,引导群众主动参与,当好城市主人翁,争当文明使者,在全县迅速营造起“人人关注、人人支持、人人参与”创文的氛围和声势。要不留盲区再整改、再提升。各乡镇、各部门要全面对标对表抓好问题排查,进一步打破常规、增补措施,全力以赴抓好问题整改落实,确保全面整改到位、不留死角,在提升“创文”工作成效的同时,不断改善人居环境,提高城市品位,增强群众的获得感、幸福感。

各乡(镇)党委书记,县委各部门、县直(驻县)各单位主要负责人参加会议。(王潍、刘日强)