欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
全县脱贫攻坚工作推进会召开
发布时间:2017-09-08 09:51:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

   

    9月7日,全县脱贫攻坚工作推进会召开,县委书记蓝捷出席会议并作重要讲话,县委副书记、县政府陈阳山县长主持,高世文、刘勇、梁敏辉、刘春林、管宏等县领导在主席台就座。

    会议在长征宾馆设主会场,在各乡(镇)设分会场。县四套班子领导,人武部部长,法检“两长”;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县委各部门、县直(驻县)各单位主要负责人;市派县处级挂点领导在主会场参加会议。各乡(镇)全体干部职工,各村(居、社区)党支部书记、村(居)委会主任,驻村第一书记、工作队队长、常驻队员在分会场参加了会议。

    会议宣读了全县农业农村工作暨精准扶贫工作第二次流动现场会问责处理结果。通报了全县贫困村退出指标体系负面(欠账)清单调查摸底情况;宣读了全县农业农村工作暨精准扶贫工作第三次流动现场会方案。部署了下一阶段脱贫攻坚工作。

    蓝捷指出,攻坚氛围要再升温加热。今年以来,我县先后召开了两次流动现场会,脱贫攻坚工作越来越实,成效越来越好,但还有很多问题要解决、还有很多短板要补齐。我们既要看到全国上下逼人的攻坚形势,又要看到我县急人的脱贫工作现状,始终上紧发条,保持脱贫攻坚的强度、热度,持续浓厚攻坚氛围,掀起新一轮攻坚热潮,推动脱贫攻坚各项工作落到实处、取得实效。

    蓝捷强调,攻坚行动要再对标对表。各级各部门要切实对标今年年底前,115个贫困村要达到退出标准,7个贫困村要在上级考核中成功退出;所有贫困群众必须在2018年全县模拟验收中实现脱贫这两个目标任务,狠下苦工、狠抓落实。要对标村退出、户脱贫的指标体系,一项一项对照研究、一条一条查漏补缺,加快补齐短板。要对标脱贫摘帽这个最终目标,积极探索有效办法,切实解决好贫困群众“两不愁、三保障”问题。

    蓝捷要求,攻坚责任要再压实严格。要始终把脱贫攻坚作为最大政治责任,充分发挥督查考核的利剑作用,全力抓好责任落实,加大督查考核力度,强化考核结果运用,切实打通责任落实的最后“一公里”,确保各项工作落地见效。各级各部门和广大干部要真正行动起来,把脱贫攻坚作为第一责任,切实把精力聚焦到脱贫上、把责任扛在肩上、把任务抓在手上,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,凝聚脱贫摘帽的更大动力。

    蓝捷指出,脱贫攻坚越往后,需要面对的越是难啃的“硬骨头”。全县上下要以更加振奋的精神,更加顽强的毅力,更加务实的作风,坚决打好脱贫攻坚这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    陈阳山要求,各乡镇、各部门要深刻领会会议精神,将会议精神融入到工作当中,围绕脱贫攻坚工作目标,强化工作举措,推动脱贫攻坚工作再升温、再深入。(王潍)