欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
市委第六督查组在我县开展政协工作督查
发布时间:2017-09-11 09:48:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  9月8日,以市政协党组成员、副主席廖志刚为组长的市委第六督查组,对我县贯彻落实《中共赣州市委关于进一步加强政协工作充分发挥政协协商民主重要作用的若干意见》(以下简称《若干意见》)情况进行督查。县委书记蓝捷,县委副书记、县政府县长陈阳山,县委副书记吴虹,县政协副主席段绍银陪同。

  督查组通过听汇报、看资料、座谈等方式,详细了解了我县贯彻落实《若干意见》的工作情况。

  座谈会上,蓝捷从加强宣传贯彻、浓厚政协工作氛围,强化工作举措、保障政协依法履职,支持政协建设、创造良好工作条件等三个方面,介绍了我县深入贯彻落实《若干意见》,大力支持和改进政协各项工作的做法和成效。

  督查中,督查组一致认为,县委高度重视政协工作,对《若干意见》的贯彻落实措施到位、工作扎实,于都县政协积极履职,成效明显,一些工作思路、工作措施、工作经验很有创造性,值得其他县市学习和借鉴。督查组还希望于都加强政协委员联络机构的建设,加快乡镇政协联络组的建设,开展好新经验的试点工作。

  廖志刚对我县贯彻落实《若干意见》工作取得的成效予以充分肯定,她强调,于都县委要继续加强对政协工作的领导,为政协开展工作提供更多的便利和支持;要加大政策的宣传,让各单位、各部门了解政协工作,支持政协工作。于都县政协要积极作为,主动担当,带好政协委员队伍,加大对政协委员的培训力度,引导政协委员更好履职;要扎实抓好工作落实,按照相关文件要求,一条一条抓好落实;要不断创新,大胆履责,加大宣传力度,让于都经验得到更好推广。(王潍)