欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
陈阳山调研指导教育工作并走访慰问困难教师
发布时间:2017-09-12 09:41:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  98日,县政府陈阳山县长带着县委、县政府对教育事业的关心与厚爱,先后来到梓山镇固院初中和于都二中走访慰问困难教师,向广大教育工作者致以节日的问候,并召开了教育工作座谈会。县领导李仲涛、谢久智、蔡兰芳陪同。

  陈阳山指出,近年来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,加大教育投入,深化教育综合改革,在全县广大教职工的共同努力和社会各界的关心支持下,教育事业取得了长足进步,但在基础设施和教育人才建设等方面还存在一些短板亟待补齐。

  陈阳山强调,教育部门要针对各学校提出的问题和困难,仔细调查、认真研究,加强调度,压实责任,确保做好义务教育均衡发展“迎国检”各项准备工作,并以此次检查为契机,加快推进我县义务教育均衡、健康发展,办好人民满意教育。要加快推进教育硬件和软件建设,进一步提升办学条件,下大力气抓好教师队伍建设和管理,加强师德师风教育,引导学生学会感恩、奉献社会,不断提升教育质量。各乡镇、相关部门要积极配合,统筹做好教育系统工程建设及校园周边环境整治工作,加大宣传力度,营造崇文重教的浓厚氛围,重视教育、关爱教师,关心他们的工作和生活,为他们解决实际困难,用实际行动助推教育事业取得更大发展。(肖章荣)