欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
县委全面深化改革领导小组第十一次全体会议召开
发布时间:2017-09-21 10:08:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  920日,县委全面深化改革领导小组第十一次全体会议召开。县委书记、县委全面深化改革领导小组组长蓝捷主持会议并作重要讲话。陈阳山、吴虹、黄小龙、肖惜才等县领导参加会议。

  会议传达了中央、省委、市委全面深化改革领导小组有关会议精神;专题审议并通过了《于都县群团改革总体方案》及五个配套方案。

  蓝捷强调,要高度重视群团改革。各群团组织和各有关部门要专题研究部署,成立专门领导机构,深入调研、积极谋划、细化方案,拿出管用的改革举措。要聚焦问题精准施策,直面机关化、行政化、贵族化、娱乐化问题,找准问题具体表现,剖析原因,对症下药,有效解决。要采取扎实工作措施,通盘考虑各群团组织改革,加强工作统筹和资源整合,在精简机构、联系基层等方面拿出硬招实招。

  蓝捷要求,要破解重点难点问题。要扩大群团组织和群团工作有效覆盖,把创新组织设置、扩大工作覆盖作为一项重点任务来抓,建立纵横交错、条块结合的组织体系。要拓展服务职能、转变工作作风,围绕关键问题出实招、出真招,以转职能、转作风的实际成效来检验改革成效。要深入推进机构人事制度改革,优化管理体制和运行机制,优化结构、强化功能,形成“一池活水”,增强群团组织和工作队伍的活力。

  蓝捷要求,要狠抓改革任务落实。要下更大力气、毫不放松抓落实,真刀真枪进行,使改革措施真正落地。要强化责任落实,各级党委要负起政治责任和领导责任,既抓好改革实施方案制定完善,又抓好改革任务组织实施;各群团组织要强化改革主体责任,增强改革主动性、自觉性,不回避问题、不回避矛盾,切实改出变化、改出成效。

  蓝捷要求,要统筹推进各项改革工作。各级各部门务必紧紧围绕年初制定的全年改革工作要点,把改革列为重点工作任务来落实、来推进,做真正的改革实践者、促进派和实干家。各专项小组和改革部门要各司其职、各尽其责,对照工作要点倒排时间、认真谋划,既重点突破,又全面兼顾,逐项逐项抓好落实,确保圆满完成我县今年的改革任务。要加大问责力度,对于推进改革事项停留在纸面上、落实不力,或是弄虚作假的坚决问责追责,确保我县各项改革工作顺利推进。(王潍)