欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
蓝捷到罗坳镇下坪村调研深度贫困村脱贫攻坚工作
发布时间:2017-09-30 09:46:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

    929日,蓝捷到罗坳镇下坪村调研深度贫困村脱贫攻坚工作。调研中,蓝捷一边看村容村貌,一边看贫困户生产生活,并通过走访贫困户、询问镇村干部等方式,详细了解该村住房保障、产业发展、医疗卫生等工作情况。

 蓝捷指出,深度贫困村是脱贫攻坚的困中之困、艰中之艰,是“硬仗中的硬仗”。各级各部门要紧紧扭住这个关键环节,保持思想上的高度清醒,从坚定“四个意识”、如期完成脱贫攻坚目标、确保同步实现全面小康的高度,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎扎实实推进深度贫困地区脱贫攻坚。

 蓝捷强调,要坚持“深度贫困、特殊扶持”的理念,进一步加大深度贫困村支持力度,实事求是、稳扎稳打,确保打赢这场硬仗中的硬仗。挂点县领导要调度好各乡镇、组织好帮扶干部,深入深度贫困村开展拉网式调查,全面了解致贫原因、贫困情况、工作欠账,并制定好“一揽子”措施。要继续加大扶持力度,把最优惠的政策、最丰富的资源、最得力的干部放到深度贫困村,采取超常规措施,切实啃下这块“硬骨头”。同时,要坚持结合实际、因地制宜的原则,既要完善扶持深度贫困村的“普惠性”政策,又要明确各深度贫困村脱贫攻坚的具体措施,切实做到“一村一方案、一户一对策、一人一办法”,提高工作成效,攻克艰中之艰。

 蓝捷要求,各级各部门要统一思想、提高认识,压实脱贫责任,保持良好作风,进一步增强抓好深度贫困村脱贫攻坚的责任感和使命感。要深入开展“百日攻坚”行动,紧密结合“三查一核”工作,找准深度贫困村存在的短板,制定台账、细化举措,又实又细地抓好深度贫困村脱贫攻坚工作。要充分凝聚各方面力量,积极引导社会组织、企业、个人参与到深度贫困村脱贫攻坚中来,凝聚大扶贫工作合力,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。(肖章荣)