欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
县城管局:对任性开挖道路行为说“不”
发布时间:2017-10-13 10:50:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  1012日,县城管局执法人员在街面巡查执法中,及时发现并制止于山大道实验中学旁一商户未经审批擅自开挖城市道路的违章行为,责令当事人立即停止违章行为和恢复路面原貌同时,依法立案予以查处,当事人表示认识到自己的错误,愿意接受处罚。

  未经审批擅自挖掘城市道路,往往不能及时修复,会给车辆和行人通行带来严重的影响,且普遍存在未按规范要求恢复路面,导致路面下陷、盲道被截断、渣土和物料未能及时清理、施工现场无设置安全防护设施等问题。为此,今年来县城管局加强了开挖城市道路的巡查和监管,对未经批准擅自开挖道路的依法予以处罚。截止目前,已查处擅自开挖城市道路行为7起。

  在此,呼吁广大沿街商户和市民,城市道路需要大家共同去爱护,对于擅自挖掘的行为,一经发现,从重处罚。(孙永荣)