欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
省教育督导评估组到我县督导党政领导干部履行教育职责情况
发布时间:2018-03-20 11:06:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  315日至17日,以省卫计委副主任万筱明为组长的省教育督导评估组第十组到我县督导2017年度党政领导干部履行教育职责情况,并就科学发展综合考核评价指标“教育发展”考核情况进行核查。县委书记蓝捷,县委副书记、县政府县长陈阳山,县领导李仲涛、蔡兰芳等陪同或出席相关会议。

  15日至16日,督导评估组一行通过深入学校现场督查、召开座谈会、查阅资料、走访有关县直单位等形式,详细了解我县党政领导干部履行教育职责情况及科学发展综合考核评价指标“教育发展”考核情况,并召开了座谈会。县委书记蓝捷在会上汇报了我县相关工作情况。蓝捷、陈阳山还现场回答了督导组成员的提问。

  17日上午,督导评估组向我县反馈了督导核查情况,督导评估组一致认为:于都县党政领导干部履行教育职责达到优秀等次,未发现作为“不称职”的重大安全责任事故和重大违纪违规行为。同时,希望我县要进一步落实党政责任,加大教育经费投入,改善办学条件,加大师资队伍建设,建立健全学校规范管理制度,落实管理责任,加强考核力度,加快城镇学校建设步伐。

  蓝捷就落实党政领导干部履行教育职责作了发言。他强调,要进一步坚持教育优先发展,不断深化教育领域体制机制改革,抓实抓细教育各项工作,努力推动我县教育事业持续、均衡、优质发展。要进一步保障教育经费投入,继续坚持“教育项目优先安排、教育投入优先保障、教育经费优先拨付”的做法,确保教育事业财政拨款及时、足额到位。要进一步提升教师队伍素质,优化队伍结构,逐步改善教师工资福利待遇,激发教师队伍的干事创业活力。要进一步统筹发展各类教育,完善各级领导联系教育工作制度,构建“齐抓共管、群策群力”的工作格局。要进一步优化学校规划布局,努力改善办学条件,增加教育资源总量,实施教育精准扶贫,促进教育事业全面均衡发展。

  督导核查结束后,我县接着召开了义务教育均衡发展《迎国检》工作调度会,就本次督导核查出来的问题进行梳理分解、现场督办。

  近年来,我县始终坚持教育优先发展战略,着力实施教育领域综合改革,积极推进各类教育尤其是义务教育发展。关爱留守孩、贫困学生资助、关工委工作和“三项文化”教育等工作得到教育部、省、市表彰,人民群众的教育幸福指数进一步提高。(王潍、刘日强)