欢迎来到于都县人民政府网站!

今日于都

当前位置:首页>时事要闻>今日于都> 正文
蓝捷主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-03-26 09:12:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  323日下午,县委书记蓝捷主持召开县委常委会会议。

  会议传达贯彻了党的十九届三中全会、习近平总书记全国“两会”期间重要讲话、全国“两会”、全省传达学习贯彻全国“两会”精神会议及全市领导干部会议精神。会议指出,学习宣传贯彻全国“两会”精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级各部门要迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神,统一到中央、省市一系列部署要求上来。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对照全国“两会”精神及全省、全市领导干部会议精神,坚定不移打好六大攻坚战,着力抓好脱贫攻坚、经济高质量发展、乡村振兴、改革开放、改善民生、党的建设等各项工作,争当新时代中国特色社会主义红色样板先行者。

  会议传达贯彻了市委深改组第十四次(全体)扩大会议精神。会议强调,要认真学习贯彻会议精神,对标中央、省市改革工作部署,以钉钉子的精神抓好各项工作,切实以优异的成绩向改革开放40周年献礼。要抓好重点领域改革,按照责任分工,明确时间节点,统筹推进国资国企改革、农业农村改革、医药卫生体制改革等改革事项,确保全面落实到位。要充分利用苏区振兴、对口支援、瑞兴于试验区等政策机遇,积极向上对接争取,加快推进山水林田湖草、工业园区改革等试点示范事项,全面释放更多改革红利。

  会议审议并原则同意《中共于都县委常委会2018年工作要点》《2018年于都县宣传思想文化工作要点》《关于进一步明确及调整财政扶贫资金管理相关政策的通知》《于都县2018年度精准扶贫整村推进工作方案》等文稿,并对当前工作进行了安排部署。会议强调,要加大脱贫攻坚工作力度,继续采取流动现场会的形式,全面压实工作责任,切实把任务分解好、政策落实好,全面提升脱贫质量。要抓好重点项目建设,按照责任分工、部门职责,采取现场调度、现场办公的形式,解决项目建设存在的节点问题,确保项目尽快落地、早日投产。要积极赴国家部委对接汇报,结合苏区振兴、对口支援、瑞兴于试验区等政策,加快北上争资争项步伐,切实争取一批资金项目。要抓好生态文明建设,认真对标上级要求,认真抓好地表水水质监测站、工业园区污水处理设施建设,不断提高水污染监测、防治能力。要抓好信访维稳,强化责任落实,加强信访积案化解、扫黑除恶等工作,确保全县安全平稳有序。要坚持防火、防汛一起抓,加大森林防火管控力度,强化山塘、水库、河堤的巡查检查,确保群众生命财产安全。要抓好村“两委”换届工作,严把干部审核关,加强换届风气监督检查,确保换届选举风清气正。(县委办)