欢迎来到于都县人民政府网站!

省市要闻

当前位置:首页>时事要闻>省市要闻> 正文
刘奇主持召开省政府常务会议
发布时间:2017-09-05 09:46:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

    9月1日,省长刘奇主持召开第86次省政府常务会议,研究部署中央、省级预算执行和全省财政惠农“一卡通”资金审计查出问题整改,以及安全生产领域改革发展等工作;研究了9月份重点工作。

  会议听取了关于2016年度中央、省级预算执行和全省财政惠农“一卡通”资金审计查出主要问题及初步整改情况的汇报。会议强调,各地各部门要把审计整改工作作为当前一项重要的政治任务来抓,严格对标国家要求、对照查出问题,严格落实整改责任,列出整改任务清单,按照时间节点要求,强化整改措施,逐条整改到位;要加大整改督查力度,对整改落实不力、造成重大影响的部门要依法依规追责问责,坚决杜绝整改造假行为;要健全完善整改长效机制,以审计发现的问题为导向,举一反三、标本兼治,坚持用改革的办法,在制度完善上下功夫,避免同类问题再次发生,以问题整改推动工作落实。

  会议原则同意《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,修改完善后提请省委深改组审议。会议强调,安全生产高于一切、重于一切,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示和中央《实施意见》精神,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,进一步健全责任体系、强化法治措施、完善体制机制、夯实基础保障、强化系统治理,把严与实的要求贯彻到安全生产各领域、各环节,全面提升我省安全生产整体水平,努力保持全省安全生产的良好态势,为经济发展创造更好的安全环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议审议并原则通过了《江西省禁毒条例(草案)》《江西省林木种子条例(修订草案)》,将提请省人大常委会审议。