欢迎来到于都县人民政府网站!

省市要闻

当前位置:首页>时事要闻>省市要闻> 正文
加快整改进度 扎实推进各项工作 曾文明调研创建全国文明城市工作
发布时间:2017-09-06 09:38:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:
 加快整改进度 扎实推进各项工作

  曾文明调研创建全国文明城市工作 

 

  9月3日下午,市委副书记、市长曾文明深入蓉江新区和赣州经开区以及章贡区调研创建全国文明城市工作。曾文明强调,各责任单位要对标对表,查缺补漏,确保创建不留死角,要抓住时间节点,加大力度,加快进度,扎实推进全国文明城市创建各项工作。市领导刘文华、李明生分别陪同。

  曾文明一行首先来到赣南师范大学心理咨询与健康教育中心,详细了解青少年心理健康知识普及和心理咨询辅导公益性服务开展情况。曾文明指出,未成年人思想道德建设是精神文明创建工作的重要一环,要深入开展青少年心理健康教育,促进青少年心理完善和全面发展,特别要进一步关爱留守儿童健康成长。

  在观看中央苏区红色文化育人探索与实践成果展时,曾文明要求,要加强对大学生的社会主义核心价值观教育,努力传播红色文化、传承苏区精神。曾文明叮嘱工作人员,要对标对表,下决心、加大投入,彻底整治高校周边环境卫生,为大学生就学就读创造更加良好的条件。

  曾文明还先后来到赣南建材大市场、赣州南北大市场,详细询问停车泊位划定、出店经营整治情况,仔细查看内部卫生、设施设备、消防安全、诚信经营等情况。曾文明要求,主管部门要履行好职责,要加快整改进度,完善功能分区,注重环境卫生,加大诚信经营宣传力度,规范管理和使用消防等安全设施,引导店主自觉维护周边环境卫生。

  在章贡区水南镇长征路社区,曾文明不打招呼,临时改变线路,查看小区房前屋后绿化、卫生情况,指出存在的卫生死角。在社区志愿者服务广场,曾文明勉励志愿者要做好社区服务工作。从社区居家养老服务中心到社区居委会,曾文明认真翻看相关资料、检查设备设施情况。曾文明指出,要把社区工作做好,关键在社区干部。要加快创新社区管理机制,调动社区干部的工作积极性,管理好社区、服务好居民,为大家创造一个文明宜居的社区。 (记者卢盛 郭芷汇)