欢迎来到于都县人民政府网站!

省市要闻

当前位置:首页>时事要闻>省市要闻> 正文
加快生产性服务业创新发展 支撑引领带动经济转型升级
发布时间:2017-09-12 09:45:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

   9月11日,省长刘奇来到南昌市就生产性服务业发展开展调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是关于供给侧结构性改革的重要讲话精神,主动适应经济新常态,深入践行新发展理念,加快生产性服务业创新发展,推动生产性服务业与制造业相互促进,支撑引领带动经济转型升级,为建设富裕美丽幸福江西贡献更大力量。

  省委常委、南昌市委书记殷美根陪同调研。

  刘奇首先考察了尧泰供应链管理有限公司“风快平台”。这一平台是通过信息化手段实现从专线运输到末端城市配送全过程的第四方物流公共交易服务平台。在听取平台运行情况后,刘奇要求南昌市依托区位、物流便利优势,以信息化手段加快发展现代物流,降低流通成本、提高效率。

  思创数码公司是一家专业从事信息技术业务的国家级高新技术企业。刘奇详细考察了企业经营、研发等情况,了解企业在信息基础设施建设与服务领域的成功案例。随后,刘奇来到怡杉环保公司,听取企业全产业链环境技术服务以及土壤修复技术等方面的介绍,考察了企业在线环保监控服务中心。刘奇指出,生产性服务业是推动二、三产业加速融合的关键环节。要持续追踪世界前沿科技,筑平台、引人才,大力发展智慧经济和环保产业,促进企业由单一的生产制造向全生命周期服务转变、不断做优做强做大,带动相关产业链快速发展。

  来到尚华医药科技(江西)公司,刘奇问经营、听介绍,对企业生物医药研发外包运作模式给予肯定,并考察了南昌生物医药技术公共服务平台建设情况。在中国瑞林公司,刘奇走进大型设备拼装研发车间,询问企业工业设计、工程总承包等业务开展情况,对企业打造信息化平台、整合全球工业设计资源的做法表示赞赏。

  调研中,刘奇强调,南昌市要充分发挥省会城市区域功能性优势,紧紧抓住生产性服务业迅猛发展的机遇,瞄准重点领域,加快发展工业设计、现代物流、现代金融、总集成总承包等新服务经济,优化结构、做大总量,体现特色、做强实力,着力培育新业态、新模式,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,为南昌市打造核心增长极提供有力支撑。