欢迎来到于都县人民政府网站!

省市要闻

当前位置:首页>时事要闻>省市要闻> 正文
刘奇主持召开省政府常务会议
发布时间:2017-09-29 09:57:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

   9月28日,省长刘奇主持召开第88次省政府常务会议,分析今年前三季度经济形势,部署下一阶段经济工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,切实增强紧迫感和责任感,以学习贯彻落实好即将召开的党的十九大精神为动力,认真对照全省经济工作会议、《政府工作报告》要求和省委、省政府工作部署,对标对表、查缺补漏,撸起袖子加油干,确保完成全年各项目标任务,向全省人民交上一份满意答卷;研究了10月份重点工作。

  会议认为,今年以来,全省上下以喜迎党的十九大胜利召开的饱满热情,紧紧围绕年初确定的目标任务,开拓创新、实干苦干,经济社会发展继续保持稳中向好的良好势头,经济平稳增长的态势更加巩固,结构调整优化的趋势更加明显,民生持续改善的势头更加强劲。经济运行中出现不少好迹象、新亮点:新增长点加快涌现,双创活力竞相迸发,企业效益大幅提升,就业形势超出预期,先行指标持续向好。各项成绩来之不易,为全年工作圆满收官打下了坚实基础。

  会议指出,当前,即将进入第四季度,各项工作到了冲刺阶段。要着力发挥项目投资的关键作用、实体经济的支撑作用,加快项目建设,做好扩消费、促出口工作,持续推进降成本优环境专项行动,继续打好“众创业、个升企、企入规、规转股、扶上市、育龙头、聚集群”组合拳,力保经济增长稳居全国“第一方阵”。要坚持新兴产业培育和传统产业提升“两手抓”,加快创新驱动发展,切实做好人才工作,力促产业结构迈向中高端的势头更强。要深化改革、扩大开放,加大供给侧结构性改革力度,继续深化“放管服”改革,深度融入“一带一路”建设、长江经济带和长江中游城市群等国家战略,加快赣江新区发展,力求经济社会发展活力得到更大激发。要着力抓好国家生态文明试验区23项重点制度的出台实施,强化生态环境保护治理,切实抓好中央环保督察组反馈问题整改工作,力推生态文明建设取得更多更好成效。要高标准做好脱贫攻坚工作,织密扎牢社会保障网,抓好安全生产和社会稳定工作,力争民生保障改善工作有超预期成绩。要抓好即将召开的党的十九大精神学习贯彻落实,着手谋划明年改革发展稳定各项工作,做到重点工作早谋划、重大项目早布局、重要任务早启动,特别要围绕产业发展、改革开放、生态文明建设、民生改善等方面做好明年乃至更长时期的项目谋划。

  会议审议了2016年度市县科学发展综合考评结果和2017年度市县科学发展综合考核评价实施意见,以及2016年度省直机关绩效考核结果。