欢迎来到于都县人民政府网站!

通知公告

当前位置:首页>时事要闻>通知公告> 正文
温馨告知
发布时间:2017-08-30 09:27:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

 

为加强城市建筑垃圾管理,解决建筑垃圾长期无序倾倒问题,满足建筑垃圾处置需要,促进省级文明县城创建和“城乡环境整治年”活动。经县人民政府批准,贡江镇永红村双坑组建设了一处建筑垃圾临时消纳场所,可收纳各类建筑垃圾。现将有关事项告知如下:

一、该临时消纳场所地点位于贡江镇永红村双坑组,东邻县消防大队、南邻赣龙铁路、西邻永红村双坑组林地、北邻323国道(入口处设有指示牌),面积约23亩。

二、本告知所称建筑垃圾是指建设单位、施工单位新建、改建、扩建和拆除各类建筑物、构筑物、管网等以及居民装饰装修房屋过程中所产生的弃土、弃料及其它废弃物。

、该临时消纳场所主要用于建筑垃圾的堆放,不受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾,以免造成二次污染。

、该临时消纳场所2017年9月1日正式启用。需在此消纳点倾倒建筑垃圾的单位和个人必须与经县政府批准的渣土运输公司签订协议,并取得城管部门核准的建筑垃圾运输许可证方可处置,渣土运输公司联系电话6212568

、任何单位和个人未经核准不得擅自处置建筑垃圾不得擅自设立弃置场受纳建筑垃圾,不得将建筑垃圾混入生活垃圾,不得将危险废物混入建筑垃圾,不得随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾,不得将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位运输。如有违反,经相关部门查实,一律按《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《大气污染防治法》、《城市建筑垃圾管理规定》等法律法规有关规定从重处罚。

敬请各建筑(施工)单位、业主及广大市民予以支持配合,并遵照执行。

特此告知

 

2017年8月30日