欢迎来到于都县人民政府网站!

通知公告

当前位置:首页>时事要闻>通知公告> 正文
肖福明、陈璇、陈小金见义勇为先进个人事迹公示
发布时间:2017-10-11 15:40:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

 

 

根据《江西省见义勇为人员奖励和保障办法》(江西省人民政府令第175号)的有关规定,经于都县社会管理综合治理委员会研究决定,拟提请于都县人民政府追授肖福明同志见义勇为先进个人荣誉称号,授予陈璇同志、陈小金同志见义勇为积极分子荣誉称号,并进行表彰奖励。现将有关情况予以公示:

肖福明,男,汉族,1988年2月11日生,于都县葛坳乡三溪村大塘组居民。陈璇,女,汉族,2003年2月26日生,瑞金市瑞林镇安全村初二学生。陈小金,男,汉族,1984年11月5日生,瑞金市瑞林镇长沙村居民。2017年10月6日,肖福明、陈璇、陈小金在我县和瑞金市交界处的留金坝水库勇救落水儿童,肖福明因此献出了宝贵的生命。

10月6日15时左右,留金坝水库下游有五名小孩在竹排上玩水,不料先后落水,在水中呼喊救命。葛坳乡曲洋圩快递员肖福明和家人此时正在水库边游玩,听到小孩呼喊声,当即把手上抱着的儿子交给妻子,说抱着小孩,我去救人,转身向落水小孩拼命跑去。肖福明跑到河边,顾不得脱衣服就直接下河救人,先后救起四名儿童后,肖福明再次前往营救最后一名落水儿童陈志平,在把溺水儿童从深水中托起后,肖福明因体力不支加上水流湍急,渐渐沉入水中。落水小孩被水流冲到了下游浅水区浮出水面,途径此处的瑞金市瑞林镇安全村初二学生陈璇看到随即涉水救人,但因年少力小,几次尝试将落水小孩拉到岸边都未成功,陈璇也高声呼救,瑞林镇长沙村村民陈小金立即跑过来,和陈璇一起将落水小孩救起。陈璇和陈小金上岸后,继续与岸边群众一起搜救肖福明。20分钟后,肖福明被打捞上岸,但因溺水时间过长,肖福明不幸牺牲,献出了年轻的生命。

公示时间:2017年10月10日至10月12日。

公示期间,任何单位和个人均可通过来电、来信、来访等方式向于都县社会治安综合治理委员会办公室反映被公示人及其见义勇为事迹方面的有关问题。

联系地址:于都县红军大道108号(邮编:342300)

联系电话:0797——6232756

电子邮箱:jxydzzb756@126.com

 反映情况和问题应实事求是,客观公正。为便于核实、反馈有关情况,提倡反映人提供真实姓名、联系方式或工作单位。我们将严格遵守工作纪律,履行保密义务。

 特此公示。

 

 

            于都县社会治安综合治理委员会办公室   

             2017年10月10日