栏目导航

您现在的位置::首页 > 于都旅游 > 旅游动态

万元买“驴”!于都旅游形象宣传口号全国征集火热开启

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-14

  于都县地处江西省赣州东部,建县于西汉高祖六年(公元前201年),素有“六县之母”和“闽、粤、湘三省往来要冲”之称,是中央革命根据地核心区域之一,也是红军二万五千里长征集结出发地,于都历史文化资源丰厚,自然风光多样。这里有国家3A景区—中央红军长征出发地纪念园,当年红军夜渡于都河的渡口就在这里,《长征歌》里的第一首:“十月里来秋风凉,中央红军远征忙。星夜渡过于都河,古陂新田打胜仗。”就是红军踏上漫漫征途的真实写照;也有以理学圣地、佛教圣地、享誉海内外千古名篇《爱莲说》碑刻发表地、丹霞地貌著称的罗田岩森林公园;还有海拔“900米以下是九寨沟风光,900米以上则是北国草原风光”的国家4A屏山旅游区等奇秀俊美的山水景观。于都这座城市的“文脉”源远流长,博大精深!

  为深入挖掘于都旅游内涵和文化精髓,进一步打造于都旅游品牌,有效提高于都旅游的知名度和美誉度,以更直观、简练和易记的方式向国内外游客展示于都旅游的独特魅力,特面向社会公开征集于都旅游形象宣传口号,现将有关事宜公告如下:

  主办单位

  于都县旅游局

  征集内容

  于都县旅游形象宣传口号

  征集对象

  本次活动面向全国广泛征集有创意的宣传口号,任何组织和个人均可投稿。参与本次征集活动组织、评选工作的人员,均不具有应征资格。

  征集时间

  2017年8月15日—2017年11月30日截止(投稿信件以邮戳时间为准)。

  作品创作要求

  1.充分体现于都人文、历史、自然特色,融汇于都旅游文化内涵和特色;

  2.具有较强的震撼力、感染力、吸引力和号召力,具有较强的广告宣传效果;

  3.语言凝练简洁,朗朗上口,韵味传神,具有冲击力,易于传播和记忆,原则上由一句话构成,适用于各种媒体宣传;

  4.作品应保证为原创,不得与国内目前已使用或已发表的旅游宣传口号重复,无侵害他人著作权行为,应当明显区别于其他地区的旅游形象宣传口号。

  作品设计要求

  旅游宣传口号:中文或中英文对照,作品一般不超过20个(含)字,创意突出者可放宽至30个(含)字,并附简要的创意和设计说明。

  投稿地址及联系方式

  1.作品可以邮寄、送达和发送电子邮件三种方式投稿。所有应征原始稿件均应注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址、联络电话、邮箱。

  2.电子邮件提交:请发送电子版至ydlyj_2001@163.com,电子邮件标题为:作者姓名+于都旅游形象宣传口号。电子版格式如下图:

  3.寄送地址:江西省赣州市于都县旅游局(县政府大院内)(请在信封上注明“于都旅游形象宣传口号征集”字样),邮政编码:342300。

  4.联系人:廖丽霞,联系电话:0797-6218781

  评选流程及奖项设置

  1.邀请省市有关专家组成评委会,对征集到的旅游形象宣传口号进行评审;

  2.评选结果将在赣州市旅游网和公众号、于都县政府网、于都旅游网及于都旅游微信公众平台等新闻媒体公布,同时接受网友、读者监督和抄袭举报等。

  3.设采用奖1名,奖励10000元;入围奖2名,奖励1000元;若无符合采用奖条件的则设入围奖3名;

  4.所有获奖者将由于都县旅游局颁发获奖荣誉证书。

  特别声明

  1.应征作品必须是原创作品,凡现有口号、已发表的作品或者使用他人作品投稿的,一经核实即取消其参评资格。若应征作品涉及著作权、版权纠纷等法律问题,由投稿人本人负责;

  2.作品内容相同,以先投稿者为准(依投寄当地邮戳时间或邮件发出时间为先后次序),本次活动不收报名费,应征者在应征过程中产生的一切费用自理,本活动投稿作品一律不退稿,请自留底稿;

  3.获奖作品的所有权、版权均属于都县旅游局,应征者不得在任何时候以任何方式向评委会主张分享其入围作品的利用所带来的利润或者其他利益,于都县旅游局有对其设计不完善之处进行修改的权利;

  4.欲了解于都旅游详情,可登录于都旅游网(http://www.ydlyj.com)或关注于都旅游官方微信公众号(ydlyj2014)

 

  5.本活动最终解释权归于都县旅游局。

  于都县旅游局

  2017年8月14日