栏目导航

您现在的位置::首页 > 于都旅游 > 旅游动态

于都县旅游局开展旅游行业应急救护培训

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-21

  为提升涉旅企业工作人员防灾避险意识、提高自救互救能力,减少由于突发事件和意外伤害造成的伤残和死亡,8月18日上午9点,县旅游局联合县红十字会,县长征救援队举办于都县旅游行业应急救护培训,星级酒店、A级景区、旅行社(分社)以及门市部、星级农家旅馆负责人40余人参加。

  会上,县卫生培训学校副校长陈永华就什么是心肺复苏、什么时候进行心肺复苏等相关知识,给大家作了详细讲解;县长征救援队中队长杨建忠就如何进行伤情检查、检伤分类、常见的6种止血方法及适应的情形给大家作了详细的讲解。培训结束后,在场学员分组进行了现场心肺复苏和各种止血包扎训练。

  培训结束后,在场学员还参加了县红十字会举办的“救护员证”考试,通过考试的学员将获得由红十字会颁发的“救护员证”。