栏目导航

您现在的位置::首页 > 于都旅游 > 旅游动态

县委书记蓝捷深入调研旅游发展工作

文章来源: 发布者:发布时间:2017-09-06

  近日,县委书记蓝捷深入调研旅游发展工作,县人大副主任朱寿福陪同。蓝捷先后来到罗田岩、雩山等景区实地调研,看建设、问投入、话发展,了解和掌握景区设计、开发、管理等情况,并召开座谈会,围绕于都旅游发展怎么干,与相关人员进行了深入交流。

  蓝捷指出,于都是旅游资源大县,要大力创造条件、整合资源,努力将资源优势转化为发展优势和品牌优势。要牢固树立五大发展理念,把政府和市场“两只手”结合起来,凝聚合力、协作配合,全面抓好于都旅游发展各项工作。政府要抓好顶层设计、规划引领,加大投入、补齐短板,抓紧完善旅游基础设施建设和公共服务配套。要坚持市场化运作模式,争取更大的政策支持,把旅游产业项目推向市场,形成竞争机制,在良性竞争中拉动县域经济发展。

  蓝捷强调,要树牢全域旅游理念,积极借鉴好的发展思路和规划设计,形成“错位发展、优势互补”的旅游发展格局。要坚持以民为本、让利于民的原则,围绕解决“中心城区居民休闲娱乐哪里去”的问题,扎实抓好罗田岩公园、生佛文化主题公园等公共休闲场所的建设,进一步丰富群众精神文化生活,提升广大群众的幸福指数。要坚持市场化理念,聚焦雩山、屏山旅游景区,着力引进有实力、高水准的战略投资者,精心打造精品旅游景区,力争将雩山旅游景区打造成为4A级景区、屏山旅游景区打造成为5A级景区,大力吸引县内及周边县市,乃至全省、全国的游客来于都观光旅游。要进一步擦亮长征出发地这块“金字招牌”,坚持高起点、高标准规划,积极招引战略投资伙伴,加快“重走长征路”主题公园建设,力争将长征源小镇打造成为全省乃至全国知名旅游目的地。

  蓝捷要求,要坚持“全民抓旅游、全员抓旅游、全面抓旅游”的理念,担当作为、合力推进。现代服务业攻坚战领导小组和各级各部门要树立开放合作意识,积极行动起来,善于走出去,大力开展招商引资,力争引进一大批精品项目。各单位各部门要围绕于都旅游发展新思路新理念,做实做细前期调研工作,确保旅游产业更好更快发展。全县广大干部既要解放思想、放开手脚干,又要阳光透明、规范有序干,集中智慧、汇聚力量,共同推动于都旅游产业加快升级、蓬勃发展。