您现在的位置:首页 > 于都人文 > 文化动态 > 正文
“大美中国 生态赣南”大型采访团走进我县

    826日至27日,“大美中国•生态赣南——凤凰融媒体地方战略研讨会暨全国重点新闻网站生态文明主题宣传” 活动走进我县,就我县产业扶贫、公立医院改革和健康扶贫、生态旅游、工业发展等工作开展融媒体采访活动。来自人民网、中国网、央视网等9家中央新闻媒体,凤凰卫视、凤凰网等12家泛珠三角9+2区域媒体,以及江西卫视、信息日报等5家省内媒体的采编人员参加了采访活动。

    县委书记蓝捷出席相关活动并接受了媒体的访谈,县委副书记、县政府陈阳山县长,县委常委、宣传部部长李仲涛先后陪同。

    媒体记者一行先后来到梓山镇、盘古山镇、靖石乡、县人民医院等地采访,他们纷纷用摄像机、照相机、手机、笔和纸记录我县深入实施绿色崛起战略、持续加强绿色生态保护、加快构建绿色产业体系、培育绿色文化氛围之路,解读我县生态与经济协调发展、不断增进民生福祉的生动实践。

    访谈中,蓝捷就于都如何贯彻落实绿色发展理念、怎样以实际行动打造江西生态文明示范区于都样板、怎样促进生态与产业融合发展、如何将生态文明建设与扶贫攻坚结合进行了系统阐述。

    蓝捷说,近年来,于都始终把绿色发展理念贯穿经济社会发展各个方面,绝不以破坏生态、破坏环境来换取发展,牢固树立了生态优先发展的理念,科学谋划了生态文明建设布局,大力营造了绿色发展浓厚氛围。

    蓝捷说,推进生态文明建设,打造生态样板,要靠实打实的项目来体现。近年来,于都抢抓政策机遇、主动作为,实施了山水林田湖生态保护修复试点、“三净”行动、城乡环境综合治理等一大批生态项目,取得了较好成效。

    蓝捷说,于都是生态大县,生态资源是于都进位赶超的优势。近年来,于都把生态作为产业发展的重要支撑,大力发展绿色工业、绿色农业、新能源产业、绿色服务业等绿色循环经济,加快培育发展新经济新动能,很好地推动了全县经济快速健康发展。

    蓝捷说,于都是贫困人口大县,目前还有六万多贫困群众未脱贫,于都党委政府责无旁贷。在脱贫攻坚的过程中,于都把生态文明建设的成果让广大人民群众尤其是贫困群众共享,多渠道、多途径地引导贫困群众参与到绿色产业的发展中来,实现“造血式”脱贫,提升脱贫实效。(林家屹)