您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 工作动态 > 政务动态

全县防汛救灾工作会商会召开

访问量:

6月18日晚,全县防汛救灾工作会商会召开,县委常委、常务副县长、县防汛抗旱指挥部指挥长陈运明主持会议并讲话。

会议指出,未来几天我县降水有所减弱,但降水仍具有局地雨势强烈、夜雨明显的特征,由于前期雨量大,土壤含水量饱和度高,发生中小河流洪水、山洪及地质灾害风险较高,仍需提前做好防御准备,加强沿河低洼地段防范避险。

会议要求,各成员单位尤其是气象、水文一定要认真研判当前天气和水情,及时预警预报,一旦发生紧急状况要第一时间上报指挥部,指挥部要发挥综合协调能力,果断、尽快进行处置;各成员单位要统一听从指挥部调令,抽调集中办公人员要认真履职,发挥好职能作用;各乡镇要高度重视信息报送,指定一名副科领导和一名信息报送员,专门负责信息报送;各乡镇在防汛期间,实行全员在岗在位;成员单位加大督查督导力度,确保全县安全度汛。

相关文章