你的当前位置:首页 > 于都经济 > 投资导向 > 正文

我县举行招商引资项目集中签约仪式

文章来源: 发布者:发布时间:2017-08-14

811日,我县举行招商引资项目集中签约仪式,并召开了全县招商引资工作调度会,蓝捷、陈阳山、吴虹、黄小龙、何新平等县四套班子领导出席仪式或调度会。各乡(镇)党委书记、县主攻工业攻坚战领导小组成员单位主要负责人、36支招商队队员单位主要负责人出席仪式并参加会议。

签约仪式上,县委书记蓝捷为招商引资顾问颁发了招商引资顾问《聘任书》,县委副书记、县政府县长陈阳山代表县政府与项目投资商进行了签约。此次集中签约仪式共签约项目22个,合同金额达89.21亿元(含总部经济主营业务收入),其中总部经济项目10个,首位产业纺织服装项目14个。

在调度会上,陈阳山肯定了今年以来招商引资工作取得的成效,并指出了存在的问题。就做好下一步招商引资工作, 陈阳山强调,要突出首位产业招商,重点围绕服装企业100强、品牌企业进行招商,千方百计引进大企业、品牌企业、总部经济企业,形成服装产业的集群;要围绕产业链招商,整合县内资源,依托现有产业基础,招大引强,加速产业集聚、集群。要创新方式招商,重点开展以商招商、小分队招商、委托招商、商会招商,努力提高招商引资的实效。要完善要素安商,进一步提升城市品位,推进乡风文明建设和文明城市创建,以更加优良的投资环境,吸引企业在于都扎根成长;要提升园区建设和管理水平,加大人力资源储备力度;要提升服务的能力和水平,完善一站式服务,提升审批效率;要落实好降成本、优环境政策,切实兑现相关政策,打造诚信政府。要强化调度,加大通报问责力度,进一步加强项目洽谈、进展、签约等情况的通报,调动招商引资工作的积极性。

调度会还通报了全县招商引资工作情况。据了解,今年以来,全县已累计外出招商129批次,其中县委、县政府主要领导带队外出招商17批次,全县累计洽谈项目356个,正式签约项目47个。 (王潍)