你的当前位置:首页 > 于都经济 > 投资服务 > 投资程序 > 正文

高新技术企业申报认定程序

文章来源:本站原创 发布者:发布时间:2017-08-21
 1、认定程序

    (一)受理。申报的企业须提供各项材料及表格,向县科技局提出申请。

    (二) 审核。县科技局负责企业申报材料的审核,对审核的企业进行实地考查,将审核意见和有关材料同时报送省科学技术厅。

    (三)认定。省科学技术厅负责组织专家对申报的高新技术企业进行认定评审。省科学技术厅依据专家评审意见,对企业进行综合评价,对符合认定条件的企业,下达认定批准文件。

2、认定条件

    (一)从事《国家高新技术产品目录》、《江西省高新技术产品分类及编码目录》范围内的产品和经认定的江西省高新技术产品研究、开发、生产和经营(包括技术服务),但单纯的商业经营除外;

    (二)年销售收入1500万元(开发型500万元)以上,自主生产的高新技术产品年销售收入(含技术服务)应占企业年销售收入的50%以上;

    (三)销售利税率高于同行业的平均水平,且上年度的销售利税率不低于10%;

    (四)年研究开发经费投入占年销售收入的3%(开发型8%)以上;

    (五)全员劳动生产率20万元/人.年以上;

    (六)有专门的研究开发机构或部门,具有大专以上学历的科技人员应占企业职工总数的20%(开发型30%)以上,其中从事高新技术产品研究和开发的科技人员应占职工总数的10%以上;

    (七)有严格的技术、质量、财务等管理制度;

    (八)拥有一定数量的获得知识产权保护的高新技术及产品;

    (九)有主管知识产权工作的领导、人员和机构,已制定并实施知识产权的保护措施;

3、报送材料

    (一)《江西省高新技术企业认定申报书》和《江西省高新技术产品认定申报书》。

    (二)企业基本情况报告,主要内容应包括:企业创办和沿革情况、所从事的高新技术及其产品的技术水平和知识产权的材料,以及产品的销售、市场占有和出口创汇等情况、企业生产装备现状、企业的发展计划和方向等。

    (三)《企业法人营业执照》(复印件)。

    (四)企业章程。

    (五)企业的技术、生产、财务管理制度。

    (六)企业场地使用证明。

    (七)企业验资报告(由上级主管财务部门或具相应资质的会计事务所出具)。

    (八) 企业主要负责人和法定代表人个人材料(身份证或有效护照、学历证书、职称证书等复印件)。

    (九) 企业大专以上学历科技人员的人事证明、学历证明。

    (十) 企业上年度资产负债表、损益表;新办企业的投资方案,包括投资项目可行性研究报告,投资项目立项批文等。