你的当前位置:首页 > 于都经济 > 投资政策 > 正文

提供全方位金融服务

文章来源: 发布者:发布时间:2017-05-19

  (一)对初创纺织服装企业和纺织服装个体工商户,优先推荐享受“创业信贷通”政策,其中在县市场与质量监督管理局登记注册且有实际经营场所和员工的初创纺织服装企业,一律纳入“创业信贷通”准入范围。 

  (二)对符合申报条件的纺织服装企业,优先推荐享受“财园信贷通”和“小微信贷通”政策,其中规模以上企业根据税收贡献、品牌创建情况,由县长征源融资担保公司提供担保,最高可增信至2000万元人民币。 

  (三)纺织服装个体工商户享受“小微信贷”后“个转企”,在符合基本条件的情况下,不受企业成立2周年以上的条件限制,以县市场和质量监督管理局出具的转型升级证明的时间作为企业存续期,可申请“财园信贷通”贷款。 

  (四)对纺织服装企业“财园信贷通”、“小微信贷通"、“创业信贷通”贷款优先给予贴息,贴息金额为同期基准利率的50%,但总额不超过当年税收总额。 

  (五)纺织服装企业优先给予续贷周转金支持,其中对规模以上企业在收取周转金使用费时优惠20% 

  (六)搭建纺织服装产业发展融资平台,通过厂房按揭、在建工程抵押、县长征源融资担保公司或县国资公司担保等方式,有针对性地为企业购买标准厂房、新建自建厂房等提供金融信贷资金支撑。 

  (七)设立纺织服装产业股权投资基金,鼓励纺织服装企业“规改股、股上市”,对已与券商签约并启动股份制改造、申报新三板挂牌、申报主板或创业板上市的企业,由纺织服装产业股权投资基金进行股权投资,股权额度不超过企业总股权的20% 

  (八)设立出口退税周转基金5000万元人民币。因不能及时退税造成周转困难的,可向政府申请享受“先退后补”政策,先行周转总退税额的90%给企业,退税税额到账后,回补周转基金池。 

   

                   于都县商务局 

                  2017年5月19日