您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开第122次常务会

来源: 访问量: 发布日期:2020-11-11 17:21:48

11月9日,县委副书记、代县长黄法主持召开县政府第122次常务会。会议传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议、全省农村宅基地制度改革试点暨规范管理工作电视电话会议、瑞兴于经济振兴试验区建设领导小组第五次会议等会议精神,专题调度了安全生产、环保督查反馈问题整改、新能源汽车推广和5G基站建设等有关工作。县领导刘秋天、高新强、姜超、周保铜、蔡兰芳、廖旭东、管宏、朱旭出席会议,县领导谢久智、刘立新列席会议。

会议强调,各乡(镇)、各部门要按照全国、全市疫情防控工作电视电话会议要求,克服麻痹大意心理,紧绷疫情防控这根弦,做好应急演练、做足物资储备、做细防控措施,慎终如始抓好疫情防控。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,加强农村宅基地制度改革有关政策研究,坚守“三条底线”“两个不得”“两个不能”“一个严格禁止”,稳妥推进宅基地制度改革,切实保障农民权益。要高度重视瑞兴于“3+2”经济振兴试验区建设有关工作,加强与对口支援部门的对接汇报,实行“三比三看”,全面提升工作成效。要紧紧抓住长征国家文化公园建设这个发展机遇,不断强化调度抓落实,确保年底前开工。要聚焦纺织服装首位产业,做好“十四五”规划工业专项规划,加大招商引资力度,积极利用好工业引导基金,实施“筑巢引凤”。要刀刃向内、自我革命,深入推进“放管服”改革,当好服务企业“店小二”,不断改善营商环境。

会议要求,各乡(镇)、各部门要高度重视安全生产工作,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,不断压实责任;要加大森林火灾防控力度,主动出击、全面排查,实行源头管理,严控火源上山和野外用火。

会议还讨论研究了其他事项。(黄欣苹、林家屹、丁琪珍)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭