您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第124次常务会议

来源: 访问量: 发布日期:2020-12-02 16:01:41

11月30日,县委副书记、县政府党组书记、代县长黄法主持召开县政府党组(扩大)会议和第124次常务会议。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神以及中央、省、市近期有关会议精神。县领导刘秋天、高新强、蔡兰芳、廖旭东、管宏、朱旭出席会议,县领导邓晓斌、刘立新及部分人大代表、政协委员列席会议。

会议指出,各乡(镇)、各部门要深入领会习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律、了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法用法的模范。

会议要求,各乡(镇)、各部门要认真贯彻落实上级决策部署,坚决执行根治欠薪“两个清零”、推进“三大行动”,切实保障劳动者合法权益;要加快推进城乡供水一体化,抓好山塘除险加固和蔬菜生产,落实市域社会治理现代化和医疗保障市级统筹改革工作;要清醒认识推进行政审批制度改革的重要性和紧迫性,严格按要求落实事项、人员等划转工作,运行好“12345”热线和乡镇便民服务中心,畅通群众办事渠道;要深入细致广泛开展老旧小区改造宣传动员,通过现场参观、入户宣传等方式争取群众支持;要以“双创”为目标,严格日常管理,加大巡查力度,严厉整治“抛洒滴漏”、加快修复破损市政设施,提升城市精细化管理水平;要强化问题整改,落实征迁安置特别是统建房建设各项工作。要全力以赴做好扫黑除恶专项斗争收官工作,聚焦“六清”“六建”,推动扫黑除恶专项斗争长效常治,加大宣传力度,提升群众的知晓率、满意度。

会议还讨论研究了其他事项。(黄欣苹、林家屹)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭