您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第131次常务会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-02-26 08:59:13

2月24日,县委副书记、县政府党组书记、代县长黄法主持召开了县政府党组(扩大)会议和县政府第131次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章和中央、省市有关文件、会议精神,部署了当前重要工作。县领导刘秋天、高新强、姜超、周保铜、蔡兰芳、廖旭东、管宏、朱旭出席会议,县领导朱寿福、蓝淑娟应邀列席会议。




会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。于都是中央红军长征集结出发地,是总书记亲临视察并号召全党全社会“新长征、再出发”的初心圣地,各乡镇、各部门要迅速组织传达学习好习近平总书记重要讲话精神,把党史、于都史学习好,把于都的红色故事讲好,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把于都打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。
会议强调,要认真学习市“两会”会议精神,按照市委、市政府决策部署,努力发扬为民服务孺子牛精神、创新发展拓荒牛精神、艰苦奋斗老黄牛精神,牢固树立“抓落实是政府首要职责”的理念,切实抓好各项工作的落实,高质量完成全年各项目标任务,奋力推动“十四五”开好局起好步。
会议要求,各乡镇、各部门要坚定决心、真抓实改、动真碰硬,举一反三、摸清底数,加快中央环保督察反馈问题整改工作。要加强经济运行调度,全力推动经济平稳运行、持续增长,确保实现一季度“开门红”。要抓紧抓实信访维稳工作,坚持以人为本、依法处置,开展“大排查、大化解、大督查”行动,确保全县社会大局安全稳定。要切实履职尽责,紧抓不放地做好安全生产工作,牢牢盯住森林防火、道路交通、化工等领域,深入摸排安全隐患,确保安全生产各项工作落到实处。要全力做好开学准备和校园疫情防控工作,严格执行相关疫情防控措施,确保师生身体健康、校园安全有序。要做好春耕备耕,储备好农药、化肥、种子等农资,加强农田水利建设,确保粮食安全。要服务企业开好工,协助企业做好招工工作,及时帮助企业解决困难和难题。要强化招商引资,加强包装策划,推动在谈项目尽快落地,已签约项目尽快开工,全力推动项目建设有序进行。要深化体制机制改革,大力发展乡镇经济,增强乡镇发展经济、培植财源的动力,提升乡镇“造血”功能。要持续做好疫情防控工作,克服麻痹大意心理,加大对进口冷链食品、货物监管力度,巩固疫情防控成果,守住疫情防控底线。
会议还讨论研究了其他事项。


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭