您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第132次常务会议

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-03-05 14:28:58

3月3日,县委副书记、县政府党组书记、代县长黄法主持召开了县政府党组(扩大)会议和县政府第132次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章和中央、省、市有关文件、会议精神,分析研判了一季度经济运行形势,部署了当前重要工作。县领导刘秋天、姜超、蔡兰芳、朱旭、邱瑛出席会议。

会议指出,在全国脱贫攻坚总结表彰大会中,我县荣获2项重要荣誉,这是党中央、国务院对我县脱贫攻坚工作的高度肯定,是大家共同努力的成果,是属于全县人民的崇高荣誉。习近平总书记的讲话,内容丰富、饱含深情、令人感动,我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,认真总结宣传我县脱贫攻坚工作,进一步激发全县干部群众感恩奋进、再立新功的强大精神力量,接续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,统筹抓好产业发展、人居环境整治等工作,在新起点新征程上再开新局、再立新功。

会议强调,要认真学好党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,把于都打造成最讲党性、最讲政治、最讲忠诚的地方。要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,做好“两费”征缴工作,不断提高社会保障覆盖面和保障水平。要狠抓中央巡视反馈意见整改工作,对照整改任务,把职责摆进去、把工作摆进去,坚持举一反三、标本兼治,确保问题整改到位。
会议要求,要把全国“两会”期间生产安全作为的一项重大政治任务,实施高危重点企业派驻制度,严防死守,坚决做到“不安全不生产”;要聚焦风险高、隐患多的重点领域,立即组织开展安全隐患大排查大整治,要把隐患当做事故来整改,牢牢守住安全底线,确保全县社会大局安全稳定。要扎实做好信访稳定工作,坚持抓早抓小、把握重点,不断压实工作责任,抓好重点人员稳控,加快信访积案化解,切实维护群众合法权益,确保全国“两会”期间我县信访工作形势平稳。要加强经济运行调度,认真把握经济运行走势,咬定勇争一流目标,夯实统计基础,做到应统尽统;要加强工作调度,加大招商引资、争项争资力度,全力加快项目建设步伐,为高质量发展提供项目支撑,奋力实现一季度经济运行“开门红”;同时,要加强沟通协调,积极主动与上级主管部门对接,狠抓经济运行的协调和服务,确保实现“十四五”起好步、开新局。
会议还讨论研究了其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭