您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 会议开放

县政府召开党组(扩大)会议和第128次常务会议

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-15 14:51:24

1月13日,县委副书记、县政府党组书记、代县长黄法主持召开了县政府党组(扩大)会议和县政府第128次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话指示和重要文章精神以及中央、省、市近期有关会议精神。布置了近期有关工作,审议了有关议题。县领导高新强、蔡兰芳、廖旭东、管宏、朱旭出席会议,县领导李祖高、周全应邀列席会议。

会议指出,要深刻学习领会习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,着力推进乡村振兴,大力发展肉鸡、肉牛等特色产业,不断推进圩镇整治和示范点建设,坚定不移地发展好蔬菜这项富民产业及相关配套产业,为实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足不断努力。

会议强调,各乡(镇)、各部门要增强斗争意识,坚决克服精神懈怠危险,拿出敢于动真碰硬、敢于亮剑、敢于担当的精神,以一往无前的奋斗姿态推动各项工作落细落实。要严格落实中央关于脱贫攻坚工作的决策部署,保持政策、措施稳定,不踩“急刹车”。要抓紧出台我县交通强县方案,编制好我县“十四五”综合交通运输发展专项规划,加快交通项目建设。要做好宣传引导,完善配套设施建设,积极稳妥推进殡葬改革。要积极开展先行先试,大力支持民宿发展。

会议要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,深入细致排查在外务工人员,严格落实入境及中高风险区域来于返与人员落地排查防控和闭环管理,坚决把外防输入各项措施落到实处。要切实保障农民工的合法权益,坚决守住风险底线、压紧压实责任,积极做好保障农民工工资支付工作。要从严从实抓好安全生产工作,把做好冬季烤火取暖、森林防火、道路交通安全、建筑工地高空作业等安全工作作为当前重要工作来抓,坚决保障人民群众生命财产安全。要紧紧围绕高质量发展目标做好各项工作,坚持上下联动,主动对接,严格按照分工,全力以赴,狠抓落实,确保实现争先进位目标。

会议还讨论研究了其他事项。(林家屹、黄欣苹)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭