您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

江西经典红色旅游航空线路于都段今日开通

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-04 08:42:42


12月30日,江西经典红色旅游航空线路于都段起飞仪式在于都县新长征广场举行。省铁航集团党委书记、董事长温治明,省文旅厅二级巡视员杨静,省商务厅二级巡视员陈志民,省铁航集团副总经理李德群出席仪式,县委书记陈阳山宣布首飞启动,县委副书记、代县长黄法致辞。县委副书记、副县长姜超,县人大常委会主任黄小龙,县政协主席肖惜才等在家的部分县四套班子领导出席仪式,县委常委陈运明主持仪式。领导一同按下启动球,开启江西经典红色旅游航空新的篇章。

黄法在致辞中表示,近年来,我县积极整合“红、古、绿”资源,以长征国家文化公园项目建设于都段为抓手,不断完善旅游精品线路,加快红色旅游发展,逐步打响长征品牌。江西经典红色旅游航空线路(于都段)启动,是红色文化与航空旅游相融合的创新举措,将开辟区域红色文化交流的快速通道,促进于都红色旅游品质升级,加快我县红色文化和通用航空产业的协同发展,进一步推动红色基因传承,助推江西红色文化创新发展。

江西经典红色旅游航空线路于都段已开通于都至井冈山航线,于都至兴国、瑞金航线即将开通。于都航空定制线路从低空游览长征第一渡、长征出发纪念馆开始,随后跟着习近平总书记的脚步前往梓山镇潭头村参观红军烈士后代家人,参观梓山富硒蔬菜产业园。

仪式后,出席仪式的嘉宾、市民纷纷体验了于都段直升机试飞,表示心情非常激动,从更高的视觉俯瞰神奇灵秀于都。

江西省铁路航空投资集团有限公司副总经理、江西省航空投资集团有限公司董事长李德群说:“江西经典红色旅游航空路线的打造,是为了将江西的红色旅游资源和我们的通航产业协同发展,助力江西打造航空强省、旅游强省,为明年的建党100周年献上我们江西的红色大礼。”

于都县国有资产经营有限公司党支部书记、总经理叶生章说:“经典红色旅游航空线路的开通,把我们于都和井冈山、瑞金等红色线路串在一起,游客和市民都可以乘坐直升飞机来看我们的大美于都。从井冈山到于都飞行只要45分钟,还可以换成我们的飞机到南昌及其他地方。今后,我们于都还要建通用机场,跟瑞金、赣州、井冈山、吉安、遵义连在一起,让游客更方便快捷到达于都。”

市民黄小军说:“我是第一次乘坐直升飞机,感觉很棒,为我们于都点赞。于都开通了红色旅游航空路线,我们很自豪。从直升机上看,于都大地特别美。希望家乡越来越美,热诚欢迎八方游客来于都做客。”市民王安莎说:“以前没有坐过直升机,今天第一次乘坐感觉很爽。俯瞰整个于都县城,觉得我们于都非常大、非常漂亮,于都河非常的美。”(于融)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭