您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

吴忠琼深入我县调研

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-07 14:17:59


1月5日,省委常委、副省长、市委书记吴忠琼深入我县调研,瞻仰革命旧址,缅怀先烈伟绩,接受精神洗礼。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,始终牢记总书记的殷殷嘱托,感恩奋进、担当作为,努力让老区人民过上富裕幸福生活。市委副书记、常务副市长胡雪梅参加调研。县领导陈阳山、黄法、黄小龙、肖惜才先后陪同。

我县是中央红军长征集结出发地。下午,吴忠琼循着习近平总书记2019年视察的足迹,瞻仰了中央红军长征出发纪念碑、纪念馆,向革命先烈敬献花篮,深情缅怀革命先烈。她说,我们要不忘峥嵘岁月,抱定“革命理想高于天”的信念,新长征、再出发,推动革命老区高质量跨越式发展取得新成效。吴忠琼亲切看望慰问了红军烈士后代谢坚,仔细询问他的身体状况和家庭生活情况,叮嘱要悉心照料老人的生活。“真没想到,书记昨天刚上任,今天就来看我,让我非常感动,感谢党和政府!”88岁的谢坚激动地说。来到梓山镇富硒蔬菜产业园,吴忠琼与正在大棚劳作的农户亲切交谈,勉励大家打响赣南富硒品牌。实地考察潭头村后,吴忠琼指出,要始终践行以人民为中心的发展思想,殚精竭虑解民忧、暖民心,让老百姓的生活“芝麻开花节节高”。

调研中,吴忠琼强调,各地要牢固树立一盘棋思想,找准定位,突出重点,把宝贵的红色资源呵护好、利用好,差异化发展红色旅游,不断增强自身造血功能。要抓紧抓好各项工作落实,雷厉风行、说干就干、干就干好,确保“十四五”开好局、起好步、开门红。(赣南日报记者张宗兴刘凯)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭