您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

我县召开航天大豆种植技术业务培训会

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-02-23 16:15:55

2月22日,我县召开航天大豆种植技术业务培训会,县委副书记李赣兴出席会议并讲话,各乡镇分管领导,县农业农村局、县国资公司相关负责人,大豆示范点负责人、大豆种植户及新型经营主体代表等参加培训会。

李赣兴指出,种子是农业的芯片,关系粮食生产的安全和稳定。开展航天大豆制种示范基地建设,是县委、县政府扛起粮食安全政治责任的具体体现,是落实中央“藏粮于地、藏粮于技”的重大战略,是贯彻落实习近平总书记关于解决种子问题的务实举措。相关部门要旗帜鲜明讲政治、顾大局,把解决好种子问题落实到具体行动上去,加强我县制种基地和良种繁育体系建设,促进育繁推一体化发展,以最迫切的态势、最有力的举措,抓好航天大豆制种试验示范基地建设。

李赣兴要求,各乡镇要把握好时间节点,压实村组、农户的主体责任,组建坚强有力的工作专班,做好政策宣传工作,落实好农户种植主体,尽快完成土地流转、土地翻耕工作,筹备好种子、农膜、农药、肥料等农资;要提高种植水平,将所学的知识、技术运用到实际生产当中去,做到学以致用,扎实有效的提升航天大豆种植水平;要合理规划布局,科学合理选择地势平缓、土壤肥沃、交通便利的集中连片地块,及时组织村集体经济合作社与农户签订土地流转协议,全面提升航天大豆种植的质量和效益。

培训会期间,与会人员还聆听了东北大豆试验基地院长孙笑一,大豆种植专家白义凤、马方林、庞成胜等人的授课讲座,专家们还就航天大豆栽培技术为与会人员答疑解惑,竭力把好品质、好技术、好建议、好想法、好信息留在于都,全力推动我县大豆产业发展。(刘倡廷)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭