您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

我县召开深化医药体制改革工作调度会

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-02-23 16:16:16

2月20日,我县在县卫生健康委召开全县深化医药体制改革工作调度会,县委副书记、县政府副县长高新强主持会议并讲话。

会议听取了县卫生健康委、县人民医院等四家县级公立医院落实医改情况汇报,就下一步构建整合型医疗服务体系、推动公立医院高质量发展进行了研究安排。会议要求梳理出县卫生健康系统对口支援的受援项目,列出清单,及时做好汇报衔接。

高新强要求,要进一步优化运行机制,积极探索县域紧密型医共体运行模式,不断优化医疗卫生服务、公共卫生服务、“医防融合”体制机制,构建整合型医疗服务体系;要强化重点学科建设,充分利用国家、省、市对口支援有利契机,主动对接国家、省、市知名医院,就我县现有较强的学科继续重点打造,对较薄弱的学科采取“请进来、送出去”的方式补齐短板;要加强人才培养,各医院要立足实际,着眼长远,把握新时代人才培养的内涵,加大对学科带头人、学术骨干、专科人才等卫生人才的招聘、培养力度;要大力发展中医药健康服务,完善中医药人才引进相关制度,大力引进优秀人才和实用人才,加大力度派出人员至上级中医医院进行学习,探索中医与康养相结合,着力提升我县中医药服务能力,并加强中医药文化传播,实现中医强县;要严守医疗质量安全底线,深入实施改善医疗行动计划,不断推动医疗卫生事业高质量的发展。(肖娟)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭