您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

县自然资源局:勇于担当敢作为 合力攻坚破难题

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-02-23 16:15:20

自开展“大学习、大调研、大攻坚”活动以来,县自然资源局以问题为导向,坚持以大学习促进思想大解放;以大调研促进难点问题大破解,以大攻坚促进要素保障大提升。

通过开展集中学习会议,局领导和专家辅导授课、现场参观学习等方式,县自然资源局深入分析当前自然资源工作面临的新形势新任务,紧扣工作实际,合理安排学习内容,提升学习质效,确保学深学透、学精学实,做到全系统党员干部全覆盖、广辐射、无遗漏。为确保大调研更有深度、富有实效,县自然资源局重点聚焦生态文明建设、征地拆迁、砂石资源管理与保护等问题,深入开展专题调研,形成有深度、有实效的调研报告。同时,为确保难题破解、项目落地,针对当前自然资源工作中的“硬骨头”,县自然资源局选调精干力量成立了林权纠纷调处、农村乱占耕地建房、征地拆迁等重点攻坚专班,不等不靠,主动作为,使一些难点、痛点、堵点问题得以突破。自活动开展以来,困扰多个村组几十年的山林权属争议积案得到解决,2021年1月份,受理调处了4宗积压多年的林权纠纷案。拆除了车溪乡一栋乱占耕地房屋,对违法乱占耕地建房行为做到“露头就打”;农村房地一体产权证书发放步入“快车道”,全县完成确权登记农房18点1万栋,完成率93.2%,打印房地一体不动产权证书18万本,完成率92.3%,目前证书正陆续发放中;瑞兴于快速干道、长征国家文化公园等重点项目全面完成土地征收。

县自然资源局将以更加坚定的信心、更加有效的举措投入到“大学习、大调研、大攻坚”活动中去,全力攻坚用地报批、土地征收、杆线迁移等重点工作,为于都高质量、跨越式发展提供坚实有力的自然资源要素保障。(曾小茂)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭