您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

县委武委会、国动委会暨全县党管武装工作会议召开

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-02-25 11:03:27

2月23日,县委武委会、国动委会暨全县党管武装工作会议召开。会议传达贯彻了市委武委会、国动委会和赣州军分区党委全会精神,总结部署了我县党管武装和国防动员工作,表彰先进单位和个人。

县委书记、县人武部党委第一书记陈阳山出席会议并讲话。县委副书记、代县长、县国动委主任黄法主持会议。县委常委、常务副县长刘秋天宣读表彰通报,县委常委、政法委书记何新平传达赣州军分区党委全会精神,县委常委、人武部部长李章荣总结部署全县武装工作。

陈阳山充分肯定了2020年度全县武装工作取得的成绩,代表县委、县政府和县人武部,向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺。他强调,要认清形势,提高站位,进一步强化党管武装政治责任。全县武装工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,围绕中心、服务大局,立足本职、开拓进取,奋力开创我县国防动员建设新局面。各乡镇、各部门要主动学武装、研武装、谋武装,对武装工作的事坚持“特事特办、办就办好”,切实做到“三个优先”“四个必到”,真正做党管武装工作的明白人、带头人。

陈阳山要求,要履职尽责,进一步强化党管武装责任担当。不断强化政治意识、责任意识和使命意识,牢固树立“抓武装必须先抓思想”的理念,扎实推进党史学习教育,结合“大学习、大调研、大攻坚”活动,常态化开展理想信念、职能使命、战斗精神等思想教育,不断增强国防教育实效,努力构建与新时代相适应的国防教育新格局。

陈阳山强调,要攻坚克难,进一步抓好党管武装重点任务,突出抓好民兵力量建设,着眼应急应战需求,加强国防动员机制与应急管理机制的有机衔接,不断提升民兵队伍战斗力。各乡镇要加强统筹谋划、系统推进,确保如期完成武装部规范化建设。要高标准抓好民兵组织整顿工作,着力提高征兵质量,精准把握征兵工作的新特点、新要求,不断创新征兵工作方法,破解征兵工作新难题。

陈阳山要求,要用心用情,进一步提升党管武装工作成效。始终坚持用真情、下真功,把实现好、维护好、发展好广大军人军属利益贯穿到双拥工作的方方面面,努力形成军爱民、民拥军的生动局面。用心用情做好官兵“后路、后院、后代”工作,让军人军属有更多实实在在的获得感。

就森林防火、春耕生产、乡村振兴示范点建设和圩镇整治提升等当前重点工作,陈阳山要求,各乡镇、各有关部门要保持高度警惕,时刻紧绷森林防火安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,层层落实防火责任,加大森林防火宣传力度,增强群众安全用火观念和自觉防火意识。各乡镇、各部门要牢固树立“无粮不稳”的危机意识,抓好春耕备耕,大力推广航空大豆种植,切实保障粮食安全。要完善长效管护机制,对已经建成的乡村振兴示范点,在管好、用好上下足功夫,确保发挥效益,让群众真正受益。

黄法要求,各乡镇、各部门在思想上要真重视,全力支持部队建设,进一步强化管武装、建武装、用武装的使命感和责任感,紧紧围绕新年度党管武装工作目标,科学安排布置好党管武装工作;在任务上要真落实,各有关单位要进一步加快县国防教育训练基地建设进度,推进基层武装部规范化建设;在作用上要真发挥,要用好民兵力量,狠抓实战化训练演练,在人员组织集结、装备物资保障上倾心倾力,确保训实、训好、训出战斗力,在应急维稳、脱贫攻坚、参建共建等具体实践中做到召之即来、来之能战,为全县经济社会高质量发展发挥应有的作用。

会上为先进单位和先进个人颁了奖。各乡镇武装部政治教导员作了大会述职或书面述职。(郭顺、蔡运平)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭