您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

我县迅速贯彻落实全市工业企业隐患大排查大整治行动电视电话会议精神

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-02-25 15:57:43


 

224,赣州市工业企业隐患大排查大整治行动电视电话会议召开,市委常委、常务副市长高世文出席会议并讲话,政府副秘书长林星主持会议。会议传达了市委、市政府主要领导对近期安全生产工作的指示批示精神,部署了全市工业企业开展隐患大排查大整治行动。县委常委、常务副县长刘秋天,县安委办主任、县应急管理局党委书记、局长黄超荣等县安委会成员单位负责同志和县有关工业企业负责人在于都分会场参加会议市电视电话会议结束后,我县立即召开全县工业企业安全隐患大排查大整治工作部署落实会议

 

会议指出:当前各类企业正进入节后复工复产阶段,生产经营活动逐渐活跃,诱发事故的因素增加,事故风险增大。全国“两会”即将召开,各部门各单位各工业企业务必保持清醒头脑,充分认识当前严峻的安全生产形势,充分认识做好当前安全生产工作的重要性、艰巨性,切实提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实好市领导作出的重要指示批示精神,结合安全生产专项整治三年行动集中攻坚年及岁末年初安全生产集中整治百日行动,紧盯重点行业领域,抓住重要关键环节,加强风险辨识管控,深入排查化解各类安全生产风险加大督查整改工作力度,想方设法遏制事故,切实保障人民生命财产安全。

会议要求:各部门各单位一是要讲政治、讲业务。要有抓实安全生产工作的政治责任感和工作紧迫感,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要讲责任、讲匠心。坚决杜绝敷衍了事,用心、用功、用实进行网格化排查、地毯式过筛,做到心中有企、心中有数,心中有策,对所监管行业企业情况了如指掌、如数家珍,按照谁主管、谁审批、谁实施原则,切实负起行业监管责任,组织落实安全隐患排查整治三是要讲效率,讲成效。严格按照市工业企业安全隐患大排查大整治行动方案要求,做到按时、按质、按量完成;四是要讲方法,讲统筹。科学、规范、重点、依法依规开展安全生产隐患大排查大整治;五是要讲风控,讲督查。工作开展要做到有方案、有台账、有会议、有记录、有措施。

会议强调:各行业主管部门要高度重视事故隐患大排查大整治行动,深刻领会会议精神,结合所监管行业实际,制定详细的安全隐患大排查大整治行动方案,组织召开安全生产警示约谈会、事故隐患大排查大整治行动。各部门要紧盯本行业安全生产重点难点问题,深入分析研究,拿出务实管用举措,坚持问题导向、目标导向和结果导向,狠抓源头治理,从根本上消除隐患、解决问题,切实维护全县安全生产形势平稳,为我县经济社会高质量发展营造良好的安全发展环境。

会上,各部门负责人逐一对所监管的行业领域安全隐患大排查大整治工作部署作了表态发言。

       


相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭