您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

全县深化事业单位改革试点工作动员部署会议召开

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-02-25 11:04:11

2月23日,全县深化事业单位改革试点工作动员部署会议召开,县委书记陈阳山出席并讲话,县委副书记、代县长黄法主持会议,县委副书记、组织部长李赣兴,县委常委、常务副县长刘秋天参加会议。

陈阳山指出,深化事业单位改革,是党的十九大作出的重大决策部署,是全面深化改革的一项重点任务。2月17日,市委编委正式批复我县深化事业单位改革试点工作方案,标志着我县这项工作进入实施阶段。我们要认真学习、统一思想,严明纪律规矩,抓好组织实施,确保改革部署不折不扣落实到位。

陈阳山要求,要充分认识深化事业单位改革试点工作的重要意义。各部门、各单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,增强抓好改革试点工作的责任感,认真谋划部署落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好组织实施,积极稳妥、精准高效完成深化改革试点各项任务。要把握工作重点,高效高质完成深化事业单位改革试点工作。要坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持优化协同高效,积极稳妥做好深化事业单位改革试点工作,完善制度机制,强化公益属性,提高治理效能。要做好政策衔接,在机构调整的同时,同步进行人员安置,周密做好人员调配安置工作,尤其是要确保离退休人员管理不脱档

陈阳山强调,要精心组织实施,推动深化事业单位改革试点工作落地见效。要压紧压实责任,各部门、各单位党委(党组)要严格落实主体责任,把握进度,倒排工期、挂图作战,严格按照时间节点,确保改革试点稳妥有序推进;要加强教育引导,教育引导党员干部正确看待局部利益关系调整,加大宣传和引导力度,营造支持、拥护改革良好氛围,积极维护好干部职工合法权益,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律。纪检监察部门要进一步强化监督检查,对违规违纪行为,要依法依规严肃查处,以铁的纪律保障改革顺利进行。

黄法要求,各地各部门要迅速组织传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委决策部署和工作要求上来,因地制宜制定实施方案,稳妥有序推进改革试点工作;要坚持统筹兼顾,推进改革试点与保持队伍稳定、职能无缝衔接、工作平稳过渡,确保改革试点有力有序、风险可控、效果可期;要严肃工作纪律,各部门、各单位和干部职工要自觉服从组织决定、接受组织考验,维护好风清气正的改革环境。

会上,传达了市委编委批复的《于都县深化事业单位改革试点工作方案》主要精神。(易浩、郭顺)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭