您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

县公安局圆满完成清明期间的安保维稳任务

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-04-08 17:40:43

清明节期间,县公安局紧密结合队伍教育整顿和党史学习教育成效,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,绷紧安全弦、织密防控网,多警联动、多点发力,做实做细清明安保各项措施,确保全县社会治安大局持续平安稳定。清明节期间,全县治安警情环比下降38.46%

全警动员,全力做好辖区巡逻值守工作。清明节前召开安保维稳工作调度会积极配合有关部门,加强政策宣传,加强辖区治安巡控,严密掌握、及时预警各类不安定因素和苗头。

严格管控,严查严处违反禁火令违法行为。全体民辅警积极配合当地党委政府加强防火执勤点、沿线及周边的巡查防控,严查严处违反禁火令违法行为,同时做好群众森林防火宣传,倡导文明环保祭扫,严厉打击野外用火行为,最大限度压降森林火灾事故发生。

严密查控,有效维护道路交通秩序。针对车流量、人流量明显增多、易拥堵等特点,对重点路段及时疏堵保畅,严查严处酒驾、醉驾、飙车、无牌无证、驾乘二三轮摩托车(电动车)不佩戴安全头盔等突出交通违法行为,强化道路交通安全管理。

不打烊服务群众,展示了警队良好形象。清明假期,全体民辅警结合党史学习教育和队伍教育整顿工作,立足岗位,积极为群众办实事,解难事,广泛开展我为群众办实事活动,全力为群众排忧解难。日,户政科民警王石来接到一名学生电话,称其身份证丢失,需一早赶火车王石来秉承一贯全心全意为人民服务的态度,于当日早上七点赶到大厅,五分钟内为该名学生办好证件,真正践行了为民办实事的服务宗旨,获得该学生和其母亲的称赞和道谢。日中午,利村派出所民警专程等候小时为从县城赶来办证的学生办好身份证,获得学生和家长的称赞和感谢。

清明小长假期间,县公安局全体民警、辅警放弃节假日休息,充分发扬不怕吃苦、连续作战的工作作风,默默坚守岗位,公正、规范、文明执法,将队伍教育整顿学习教育成果,转化为做好清明节安保维稳工作的动力,展示了公安队伍的良好形象,确保了节日期间于都社会大局稳定、治安秩序良好、群众祭扫安全有序。(县公安局)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭