您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

县税务局开展“向党说句心里话”党史学习教育

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-04-08 17:41:13

长征前夕毛泽东同志曾在这里居住,当时毛泽东从瑞金云石山来于都,住在这幢房子的东厢房。在何屋,他主持召开了贫苦工农座谈会和区、乡、村干部座谈会,同到会代表促膝谈心,了解他们的生活、生产情况,教育苏区干部要关心群众生活……”在讲解人员缓缓的叙述中,县税务局向党说句心里话党史学习教育活动在赣南苏维埃政府旧址暨长征前夕毛泽东同志旧居——何屋拉开了序幕。看着一件件保存至今的展览陈列,聆听着苏区艰辛的奋斗故事,让参与活动的党员干部深刻感受到了革命的艰辛。

段燕是县税务局红色文化宣讲团成员之一,她声情并茂地向大家讲述了《子弹打不到的英雄》《融入高山的忠魂》等红色历史故事。大家集体诵读了习近平《论中国共产党历史》(节选),集体唱响红色歌曲《红军渡长征源》,嘹亮的歌声唤起了红色记忆,让大家透过歌声仿佛又看到了当年红军夜渡于都河的宏伟画面。

面对着鲜艳的党旗,大家一起诵读了习近平总书记在党史学习教育动员会上的讲话(节选),进一步领会了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的丰富内涵和精神实质。全体党员干部在何屋围坐进行交流发言,谈学习、畅感悟大家纷纷表达了对红军战士不畏牺牲、无私奉献精神的敬意,并表示作为新时代长征出发地的党员干部,要弘扬长征精神,在税收新征程中阔步前进。(陈云涛、王敏)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭