您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

赣南早脐橙开摘上市

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-10-13 08:59:39

金秋十月,硕果累累。近日,记者走进利村乡连塘村云上橙农场,看到枝头上挂满了果实,农场内种植的赣南早脐橙已经成熟,准备上市售卖。

脐橙树下,果农刘济林正边挑选边采摘,并不时地向记者介绍赣南早脐橙的生长习性和销售情况。忙不过来的时候,儿子刘俊龙也会过来帮忙采摘打包。刘俊龙说:我们云上橙农场种植赣南早脐橙80余亩,今年初挂果量达8000多斤,预计售卖6万元左右。

据悉,赣南早脐橙比纽荷尔脐橙提早一个月左右时间成熟,在国庆期间采摘上市。它的丰产性很好,果肉香甜,皮薄爽口,甜度高无酸味。

县富硒产业发展中心高级农艺师杨斌华说:赣南早脐橙区域生长结构性能好,抗寒抗旱能力强,产量高、品质好,国庆节上市,售价每市斤8块钱,我们于都县23个乡镇共种植赣南早脐橙1.2万亩,总产量大概是120万斤。

据了解,赣南早脐橙是于都县果茶局、国家脐橙工程技术中心、赣州市果业局共同选育的脐橙品种,是目前世界上成熟期最早的脐橙品种,亦是江西省第一个有自主知识产权的脐橙品种,是赣南脐橙产业调优脐橙品种结构的首选品种。该品种具有生长结果性能好,抗旱、抗寒能力强,单产高品质好,比纽何尔脐橙提早一个月左右时间成熟,在国庆期间可以采摘上市。(赖锦涛、许子骞)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭