您当前的位置: 首页 > 于都动态 > 今日于都

黄法主持召开县委常委会会议

来源:于都县融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-23 15:58:38

6月22日,县委书记黄法主持召开县委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习中央、省、市相关会议精神,研究部署当前重点工作。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话精神、在四川考察时的重要讲话精神、在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和中共中央政治局会议精神。

会议强调

要深刻认识中华文明源远流长、博大精深,持续深入学习和了解中华文明五千多年发展史,从中国文明历史中汲取智慧和力量,坚定文化自信,坚定不移走中国特色社会主义道路。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴做好稳增长、稳市场主体、保就业、防风险等重点工作,推动经济平稳健康发展。要准确把握巡察工作政治监督的本质要求,充分发挥巡察监督利剑作用,坚持常规巡察与专项巡察相结合,实现全方位、全过程监督,推动县委巡察工作高质高效。要坚持严的主基调不动摇,保持零容忍的警醒、零容忍的力度,更加常态化、长效化地防范和治理腐败问题,切实打好精准反腐总体战,全面建设勤廉于都。

会议传达学习了全国、全省、全市自建房安全隐患排查整治工作视频会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调

要结合防汛工作,全面摸排农村住房安全隐患,建立“一房一档”工作台账,严格按照“四个一批”的原则整改到位,确保住房隐患全面消除。

会议传达学习了《信访工作条例》、全市重点信访问题调度会、省市文明委会议、全省旅游发展大会、市人大常委会助推乡村振兴活动动员部署会、全市提升对村(社区)巡察质效试点工作动员部署会等有关会议精神,研究了我县贯彻落实意见。

会议听取了全县粮食生产、能源保供、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及“强攻二季度、确保双过半”等工作的情况报告,审议通过了有关文稿,并对当前工作进行了安排部署。

会议强调

要常态化抓好疫情防控,认真按照省市关于疫情防控工作的最新部署要求,科学精准落实防控措施,切实用最小代价实现最大的防控效果。要全力稳住经济大盘,切实把经济运行工作紧抓不放,盯住“双过半”目标任务,打好政策“组合拳”,推动政策效应最大化,鼓励和支持全县文旅商贸企业开展暑期促消费系列活动,激活消费热点,促进消费升级,不断培育新的经济增长点。要狠抓重点项目建设,全方位、全要素保障重点项目建设,强化“项目为王”理念,紧盯目标任务,合理安排工期,实行挂图作战,确保项目达到序时进度。要加强争资争项力度,加强政策的学习钻研,做足前期准备,积极走出去,勤对接、勤汇报,力争引进更多的资金和项目。要扎实做好巩固脱贫攻坚成果督导考核整改工作,聚焦突出问题,进一步细化分解任务,抓实问题整改,推动各类问题全面整改、动态清零。要确保社会大局和谐稳定,时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实安全生产各项工作,全面织牢安全生产防护网。要深抓紧对水毁道路、塌方路段、饮水工程、电力通信等基础设施进行抢修,加快做好灾后清淤、农作物抢救补种等灾后重建工作,做好受灾区域的防疫消杀工作,尽快恢复正常的生产生活秩序。

会议还研究了其他事项。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭