您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 工作动态

致全县广大建档立卡贫困户的一封信

来源: 访问量: 发布日期:2020-02-21 09:02:52

全县广大建档立卡贫困户:
  大家新年好!
  当前,全县广大建档立卡贫困户和其他干部群众一起,正在全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,共同打响一场疫情防控的人民战争。在此,对大家表示诚挚的慰问和衷心感谢!
坚定信心,共同战胜重大疫情。新型冠状病毒感染肺炎疫情,对大家的生产生活特别是产业发展、务工就业造成了一定影响,中央、省、县和地方各级对大家的生产生活情况非常关心。困难是暂时的,我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的优势,有全县广大干部群众万众一心、众志成城,我们一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利。当前,全县疫情防控工作处于关键时刻。希望大家不要放松警惕、不能掉以轻心,要本着对自己和他人高度负责的态度,积极参与联防联控。要自觉做好各项防护措施,管好自家院、自家人,做到不串门、不赶圩、不聚集打麻将、玩扑克,勤洗手、喝开水、多通风,搞好家庭环境卫生“五净一规范”,做到不信谣、不传谣、不造谣,同时积极配合乡村(社区)干部的疫情防控工作。
多想办法,合理划算生产生计。“一年之计在于春”。大家可利用在家的这段时间,对今年准备种什么、养什么、去哪里务工就业等做好划算安排,实现家庭收入稳定增加。如发展种养项目,尽量选择周期短、见效快、适销对路的项目,把握适度规模,确保增收效益。有务工意愿的要积极主动了解相关就业信息、与帮扶干部沟通就业意愿、精准对接相关岗位需求。为帮助广大贫困户发展生产、实现就业,特别是克服疫情带来的不利影响,我们将持续强化产业就业扶贫政策支持和服务措施,帮助大家一起拓宽增收路子。  
齐心协力,一起克服当前困难。非常时期,更需要大家合力攻克难关。我们将坚持脱贫不脱政策、摘帽不摘帮扶,持续落实教育、医疗、低保、临时救助、残疾人帮扶等各项扶贫政策,继续安排干部结对帮扶,派出驻村工作队驻村帮扶。为保护大家的安全,降低疫情传播风险,近期帮扶干部一般不上门入户开展帮扶工作,以电话、微信等方式和大家进行联系,如果大家碰到生产生活上的实际困难,请及时与乡村干部、帮扶干部或驻村工作队电话联系,大家共同想办法解决。
  感恩奋进,创造美好幸福生活。2020年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的决胜决战之年。希望大家继续发扬感恩实干、辛勤奋斗的优良传统,在党和政府的帮助支持下,最大限度发挥自身的才智力量,千方百计发展生产、发家致富,依靠自己的双手创造美好幸福的生活。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同舟共济、扎实奋斗,听党话、感党恩、跟党走,共同打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战!
最后,祝愿大家新春快乐、阖家幸福、身体健康、万事如意!

                                                                               于都县精准扶贫攻坚战
                                                                                    领导小组办公室
                                                                                      2020年2月

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭