您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 工作动态

曾文明在赣县于都调研时强调:全力做好春耕备耕和脱贫攻坚工作

来源: 访问量: 发布日期:2020-03-02 11:16:23

2月18日至19日,市委副书记、市长曾文明深入赣县区和于都县调研农村工作和脱贫攻坚工作。他强调,农时不等人,广大乡村干部要做好疫情防控工作,又要快马加鞭放开手脚大胆干,全力做好春耕备耕工作和脱贫攻坚工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,向党和人民交出满意答卷。
        在赣县工业园区,曾文明详细了解贫困户就业情况。他指出,坚决打赢精准脱贫攻坚战,必须全力做好就业扶贫。要围绕“两不愁三保障”狠抓问题整改,补齐各类短板。要抓住机遇,摸清贫困户就业情况,找准企业和贫困劳动力的结合点,采取各种措施保障贫困户稳定就业,能出去务工的要帮助出去,不能出去的要在本地就业。 
        在于都县梓山镇潭头村大地农资经营店,曾文明详细了解种子、化肥等春耕备耕物资储备情况。曾文明要求,各级各部门要想办法畅通物流渠道,加快物资储备;要加强抽查检查,保障种子、化肥质量。要落实稳种稳产政策,统筹解决土地撂荒问题,鼓励村集体、合作社流转经营。
        在梓山镇万亩富硒绿色蔬菜产业园,曾文明认真听取蔬菜产业发展情况汇报,鼓励当地抓住机遇,加快大棚蔬菜复工复产,补齐冷链物流、农产品交易市场短板,进一步形成规模效应,打造响当当的富硒蔬菜品牌。同时,要加大产业扶贫力度,进一步密切与贫困户的利益联结,持续稳定带动贫困户增收致富。
        在潭头村卫生所,曾文明看望慰问了基层医务工作者,勉励他们继续做好疫情防控工作。曾文明要求,要加大力度补齐基础设施和公共服务短板,认真开展好爱国卫生运动和乡风文明建设,在畅通医疗人才下沉和上升通道上大胆先行先试。
        在潭头村,村民孙观发家里迎来了新春第一批游客。曾文明详细询问疫情对当地乡村旅游的影响。曾文明指出,全市疫情基本得到全面控制,要不负春光,既抓防疫又抓发展,优先恢复乡村旅游,重点做好游客吃住防控工作。
        县委书记蓝捷,县委副书记、县长陈阳山等在于都陪同。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭