您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 工作动态

全县决战脱贫攻坚工作部署会暨县精准扶贫领导小组(扩大)会议召开

来源: 访问量: 发布日期:2020-03-13 09:27:25

3月9日,我县召开全县决战脱贫攻坚工作部署会暨县精准扶贫领导小组(扩大)会议。县委书记蓝捷出席会议并讲话。他强调,全县上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以舍我其谁的勇气、坚如磐石的信念、勇于拼搏的精神,一鼓作气、乘势而上,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,为与全国同步建成小全面康社会努力奋斗。
        县委副书记、县长陈阳山,县委副书记、副县长梅扬,县委副书记肖年生,县人大常委会主任黄小龙,县政协主席肖惜才等县领导出席会议。
        蓝捷要求,要提高站位、坚定信心,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。于都作为未摘帽贫困县,作为总书记亲自视察指导过的县,在脱贫攻坚决战决胜的关键时刻,要以最高的站位、最实的举措、最优的作风啃下最后的“硬骨头”。全县各级各部门和广大党员干部要进一步坚定必胜信念,保持攻坚态势,结合工作实际逐条对照,研究制定切实管用的措施,落实到脱贫攻坚的一项项具体工作中去,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
        蓝捷强调,要聚焦问题、狠抓清零,确保实现高质量脱贫摘帽。对脱贫攻坚工作中存在的问题短板,要再摸排、再研判,倒排工期、狠抓整改,切实在摘帽验收前彻底整改到位。要全力推进“两不愁三保障”问题清零。要全力降低疫情影响,抓实产业扶贫、就业扶贫和农村人居环境整治等工作,补齐高质量脱贫摘帽短板。要对标脱贫摘帽要求,切实抓好基础性工作。
        蓝捷要求,要理清短板、巩固提升,确保与全国同步实现全面小康。必须延续好脱贫攻坚政策,坚决完成剩余减贫任务,对标普查要求补齐短板,建立健全稳定脱贫机制,推进与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,建立起长短结合、标本兼治的体制机制,巩固脱贫成效,确保全面小康路上一个也不掉队。
        蓝捷强调,要加强领导、履职尽责,为脱贫攻坚提供坚强作风保障。现在已经到了脱贫摘帽的最后关头,全县上下要全面压实责任,切实转变作风,严格督导问责,尽锐出战、实干担当,用最强的责任、最严的监督、最硬的作风,全力以赴夺取最后胜利。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭