您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 精准扶贫 > 工作动态

蓝捷调研脱贫攻坚工作

来源: 访问量: 发布日期:2020-03-02 11:17:16

2月25日,县委书记蓝捷先后到桥头乡历迳村、马安乡贡布村和贡江镇黄金村调研教育扶贫和消费扶贫等工作。
        调研中,蓝捷走访了建档立卡贫困学生,详细询问网上教学情况;听取了养殖基地负责人的汇报,了解肉鸡、肉鸽的生长、加工和销售等情况。他强调,要坚决贯彻党中央决策部署,在做好疫情防控工作的同时,深入调查研究,解放思想、创新思路,出台应对疫情影响的有效措施,全力以赴打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要压实学校、家庭、属地和帮扶单位工作责任,加强宣传动员教育力度,统筹做好开学各项准备工作,按照“控辍保学”等有关要求,全面落实教育扶贫举措,确保每一名适龄儿童都能够顺利完成九年义务教育,为高质量实现脱贫摘帽提供有力保障。要积极排查疫情对扶贫产业的影响,坚持问题导向,强化精准调度,加强协调对接,建立有效的工作机制,出台一揽子帮扶举措,及时解决疫情期间的农产品交通运输、营销策划、销售渠道以及目标市场等难点痛点问题,实现生产端与销售端的精准对接。要打好消费扶贫牌,动员全社会力量共同参与消费扶贫,健全完善产销衔接关系,进一步释放活力、挖掘潜力,为全县脱贫攻坚贡献力量。

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭