您当前的位置: 首页 > 于都动态

全县重点项目建设调度会召开

来源:于都县 访问量: 发布日期:2021-10-20 16:41:31


1019日,县委书记黄法主持召开全县重点项目建设调度会。县委副书记、县长李松柏出席会议并讲话,姜超、罗高波、赖晓强、罗沪京、杨海峰、邹时敏、俞金林、钟财亮等县领导参加会议。

上午,黄法一行前往江西卫棉纺织有限公司、华美时尚服装、时尚新城、天梦服饰、振兴纺织服装产业园、天键电声二期、于都-FDC时尚产业综合体、于都县跨境电商综合服务中心、天地汇物流、于都县九丰能源生物燃气碳中和、华强杭萧钢构二期、万年青物流等项目一线,实地察看项目建设情况,详细询问项目推进过程中遇到的困难和问题。下午,与会人员还到马子口幼儿园、于都绕城北快速干线、茂雄公司蔬果深加工、梓山路、思源大道、绿苑居·清华园、水南中学、利村路、万达城市综合体等项目实地,认真听取项目进展情况汇报,并对下一步工作提出了意见建议。

黄法强调,要认清严峻形势,清醒地看到重点项目建设过程中存在的突出问题,把握面临的严峻形势和竞争态势,认真对照市委的工作要求,咬定目标任务,担当实干、奋勇争先,确保如期完成各项攻坚任务。

要迅速掀起攻坚热潮,抓紧召开领导小组会议,研究部署各项工作任务,压实责任,形成合力,真正掀起攻坚热潮,浓厚攻坚氛围。挂点县领导要迅速深入项目一线,做到情况清、问题清,在一线解决问题、推动工作。牵头部门要切实扛好责任,充分发挥组织协调、推动落实的作用,立足大局,抓统筹、促协调。责任部门要主动靠前,积极配合、自觉服务,共同推动项目攻坚。属地乡镇要发挥好主战场的作用,组建工作专班,聚焦突出问题,做足服务保障,确保项目建设顺利推进、取得成效。

要以作风攻坚促项目攻坚,成立重大项目建设领导小组和干部作风建设领导小组,坚持以制度载体抓统筹、抓调度,每月列出工作清单,明确工作任务,确保每月有动作,每月有效果。要进一步加强督查督办,坚持每周通报机制,一旦发现作风问题,立即进行督查通报、严肃问责,以问责通报来倒逼责任落实,真正以作风建设的成效来检验项目攻坚的成效。

要用党性、良心和人品写好答卷,始终牢记党员身份,强化党员意识,知敬畏、存戒惧、守底线,锤炼党性修养,锻造过硬作风。要深入推进全面从严治党,认真抓好各领域的党风廉政建设工作,纪委监委要履行好监督责任,确保严在日常,严在经常,打造一流作风推动项目攻坚,以优异成绩交上一份满意答卷。

李松柏强调,要解决好“目标定位”的问题,保持头脑清醒,紧扣目标要求,一切围绕项目转,一切扭住项目干,奋战四季度,冲刺全年胜,加快形成更多的实物工作量,为全县经济社会发展提供更加有力的支撑。

要解决好“调度机制”的问题,各挂点县领导要坚持“一线工作法”,到现场发现问题、协调问题、解决问题。各主攻方向办要统筹协调,主动靠前,坚持挂图作战、倒排工期,把工作落早、落细、落小。

要解决好“工作衔接”的问题,要积极向上对接,把考核标准、考核要求等弄懂吃透。要主动上前、相互配合,着力解决一批卡脖子问题,为项目建设扫清障碍。要加强点线面衔接,加强沿线环境整治提升、风貌管控,确保整洁清爽。

要解决好“要素保障”的问题,要加大对金融机构的对接,创新项目融资方式,切实解决资金问题。要拿出得力的措施,确保征拆到位,为项目的推进提供条件。要加快清理批而未用、闲置低效用地,为争取新项目落地腾出空间。

要解决好“督促落实”的问题,对制约项目建设的突出问题,要明确责任、专人专报,盯牢项目、盯住问题,加强项目调度。要强化督查,以责任倒逼落实、以时限倒逼进度。

要提前谋划2022年重点项目盘子,围绕市委“三大战略、八大行动”,突出重大基础设施建设、产业发展、民生改善、生态环保等方面,精心策划包装一批大项目、好项目、新项目,持续招引一批引领性、支撑性、战略性强的重大项目。(丁琪珍、何云云)

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭