欢迎来到于都县人民政府网站!

县外媒体看于都

当前位置:首页>政民互动>县外媒体看于都> 正文
我县“创森”工作实成效显
发布时间:2017-09-14 15:38:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  自开展“创森”工作以来,我县坚持科学规划,加强森林生态保护体系建设,大力发展林业产业,走经济发展与生态文明水平提高相得益彰的发展路子。目前,全县建成省级湿地公园1个,省级森林公园2个;森林乡镇4个,森林村庄74个,生态文化示范乡镇1个,生态文化示范村庄5个。

  我县根据城市规划发展方向,合理规划和整合城区的绿地,科学提出了中心城区绿地规划。对照规划,采取“生态+文化”的模式,实行项目化管理,打造沿江美景,筑起绿色长廊,构建稳定的生态系统。同时,积极加强森林生态保护体系建设,全面实行封山育林和严格执行“绿线”管制;大力发展油茶、花卉苗木和森林旅游等产业,走好龙头企业带动、科技园区引动、产业基地推动、合作组织联动的发展路子。(卢盛、严海生)