欢迎来到于都县人民政府网站!

县外媒体看于都

当前位置:首页>政民互动>县外媒体看于都> 正文
我县推行实习村干部制度
发布时间:2017-09-14 15:39:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

    针对村级后备干部缺乏问题,我县创新村干部选拔机制,全面推行实习村干部制度。目前,全县已公开选聘实习村干部198人,初步缓解了村级后备干部紧缺难题。

3月中旬开始,我县先后开展了三次调研。通过逐村分析研判,我县全面掌握了村(社区)“两委”班子运行情况。全县23个乡镇357个行政村共排查出143个换届重点、难点村。通过对换届重点、难点村进行梳理分析,发现村干部“人难选”问题较为突出。对此,我县在2014年试点的基础上,全面推行“实习村干部”制度,通过公开招考方式,公开选聘了一批优秀青年到村(社区)担任实习村干部,采取先进后出的办法,对已确定的后备人选提前安排到村实习,在工作实践中进行锻炼考察,取得较好成效。截至目前,全县共对13个无党组织书记的村以及3个工作长期打不开局面、满足于看摊守业以及群众意见较大的贫困村党组织书记进行了调整选配,排查出各类矛盾纠纷273件,化解254件。(陈斌华、杨巍)