欢迎来到于都县人民政府网站!

县外媒体看于都

当前位置:首页>政民互动>县外媒体看于都> 正文
我县健康扶贫工作受到省级媒体深度关注
发布时间:2017-09-14 15:31:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  9月13日,省电视台第三频道《天天健康》栏目以互联网+电视微直播的方式,对我县健康扶贫五道保障线,家庭医生签约服务,普惠制商业补充保险制度实施情况,以及先诊疗后付费,设置扶贫病房(病床),开通一站式结算报账绿色通道等建康扶贫方面的经验作法作了系统全面介绍。

  近年来,我县坚持输血与造血相结合开展健康扶贫,落实规定动作,创新自选动作,在推进健康促进让群众少生病,推行全民普惠保险防范因病致贫,完善报账制度让群众看得起病等方面,形成了一整套健康扶贫惠民举措,走出了一条可复制、可推广的“于都模式”健康扶贫路子,受到了中央、省、市级媒体的广泛关注。据统计,我县因病致贫人口由2015年的10699户42234人,下降至2016年的7721户29694人,分别下降27.83%和29.69%。(郭洪福、孙既诚)