欢迎来到于都县人民政府网站!

县外媒体看于都

当前位置:首页>政民互动>县外媒体看于都> 正文
我县扶贫车间进村入户
发布时间:2017-09-20 09:20:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   字号:

  “在村里的扶贫车间上班,既能挣钱,又能照顾好家庭,今后的日子有盼头啦!”近日,银坑镇平安村贫困户张观女开心地说。这是县推进产业扶贫,鼓励劳动密集型企业在农村设置扶贫车间,让贫困户实现在家门口就业的一个缩影。 县为解决贫困户的就业问题,以扶持建设扶贫车间为抓手,通过"政府出资、部门援建、村级所有、引企入驻、社会参与"等方式,积极鼓励有条件的企业利用闲置的农宅、新建房等,在村里设置扶贫车间。扶贫车间依托来料加工、手工制作等低端劳动密集型产业,对劳动力技术的要求低,家庭妇女、老年人甚至一些轻度残疾人都可以成为产业工人。并且,贫困劳动者不仅可以在扶贫车间里工作,还可与扶贫车间签订"代加工"协议,领取代加工产品回家生产。扶贫车间派出技术人员负责技术指导,并收购劳动者加工完成后的产品。目前,县各乡镇已建成扶贫车间30余个,带动2700余人就近就业,其中贫困群众500余人。(林家屹)